Tausendjährige Eier
6 Eier | ||
12 geh. TL Jasmintee (aromatisierter Schwarztee) | ||
100ml Dunkle Sojasauce | ||
1 geh. TL Zucker | ||
1 Handvoll Pfefferkörner | ||
1tb Salz | ||
REF: | Erfasst 16.06.03 vo Marie-Isabelle Bill |
Zubereitung:
Eier ganz normal hart kochen. Aus dem Wasser nehmen und ankühlen
lassen.
Die Schale rundherum andrücken (Knödel oder Fingernagel).
In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten ins Eierwasser geben. Die Eier
wieder beigeben (die Eier müssen ganz bedeckt sein mit Flüssigkeit).
Nun während 3-4 Std die Eier köcheln lassen. Anschliessend wenn
möglich im Sud nochmals mind. 3 Std liegenlassen.
Die Eier schmecken auch lauwarm oder ganz kalt am besten. Zum Servieren
schälen und halbieren. Gilt als grossartiger Dekoeffekt! Tipps:
- Mindestkochzeit 3 Std! Zeit im Sud ist nicht zwingend nötig, aber
bringt geschmacklich schon einiges! - Heiss mal eines probieren....!
- Mit Sojasauce und Gewürzen ein bisschen experimentieren! - Der
grüne Jasmintee hat keinen Färbeeffekt und ist dazu zu schade!
Haltbarkeit: - ohne Kühlung 2-4 Tage - mit Kühlung 3-5 Tage
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Rotweinpflaumen oder -zwetschgen'
750 g Pflaumen oder Zwetschgen entsteint gewogen Pflaumen vor dem Entsteinen waschen und abtrocknen. Rotwein mit Zucke ...
Rucolabutter
Die Rucola waschen, verlesen, wenn nötig, von zu langen Stielen befreien - allerdings werden sie in diesem Fall nicht s ...
Rucola-Spinat-Gemüse'
Rucola und Blattspinat putzen, die Blätter von den Stielen zupfen und in Salzwasser kurz überkochen. In kaltem W ...
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