Tausendjährige Eier

  6 Eier
  12 geh. TL Jasmintee (aromatisierter Schwarztee)
  100ml Dunkle Sojasauce
  1 geh. TL Zucker
  1 Handvoll Pfefferkörner
  1tb Salz
 
REF:  Erfasst 16.06.03 vo Marie-Isabelle Bill



Zubereitung:
Eier ganz normal hart kochen. Aus dem Wasser nehmen und ankühlen
lassen.

Die Schale rundherum andrücken (Knödel oder Fingernagel).

In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten ins Eierwasser geben. Die Eier
wieder beigeben (die Eier müssen ganz bedeckt sein mit Flüssigkeit).

Nun während 3-4 Std die Eier köcheln lassen. Anschliessend wenn
möglich im Sud nochmals mind. 3 Std liegenlassen.

Die Eier schmecken auch lauwarm oder ganz kalt am besten. Zum Servieren
schälen und halbieren. Gilt als grossartiger Dekoeffekt! Tipps:
- Mindestkochzeit 3 Std! Zeit im Sud ist nicht zwingend nötig, aber
bringt geschmacklich schon einiges! - Heiss mal eines probieren....!
- Mit Sojasauce und Gewürzen ein bisschen experimentieren! - Der
grüne Jasmintee hat keinen Färbeeffekt und ist dazu zu schade!
Haltbarkeit: - ohne Kühlung 2-4 Tage - mit Kühlung 3-5 Tage



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