Brezelknödel mit Champignons
KNÖDEL: | 3 Laugenbrezel vom Vortag (etwa 250 g) | |
0.25l Milch | ||
3 Eier | ||
0.5bn Petersilie | ||
1sm Zwiebel | ||
50g Butter | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
Frisch geriebene Muskatnuss | ||
CHAMPIGNONS: | 500g Weiße Champignons | |
1tb Öl | ||
1 Schalotte | ||
75g Schlagsahne | ||
125g Creme fraiche | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Für die Knödel: Die Laugenbrezeln in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern
zu den Brezelwürfeln geben. Petersilie hacken, Zwiebel abziehen und
würfeln. Beides in etwas Butter anbraten und zur Brezelmischung geben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse zu einer etwa 5 cm
dicken Rolle formen und in ein Küchentuch wickeln, die Enden mit
Küchengarn fest zubinden. Die Knödelrolle in einen Bräter mit leicht
siedendem Wasser geben und 30 Minuten garen. Herausnehmen, etwas
abkühlen lassen, in fingerdicke Scheiben schneiden und in der
restlichen Butter braten.
Für die Champignons: Champignons putzen und vierteln, im heissen Öl
anbraten. Gewürfelte Schalotte dazugeben, kurz mitbraten. Sahne und
Creme fraiche unterrühren, aufkochen und alles mit Salz und Pfeffer
würzen. Champignons und Brezelscheiben anrichten und alles mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.
pro Portion ca. 490 Kcal ,30 g Fett
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