T-Bone-Steaks mit Pfirsich-Salat
2 T-Bone-Steaks; oder | ||
4 Hohrücken-Steaks a 150- 180 g | ||
2tb Erdnussöl | ||
Salz | ||
MARINADE: | 1sm Zwiebel | |
100g Rote Peperoni | ||
100g Grüne Peperoni | ||
Pfefferkörner | ||
0.5 Zitrone; Abgeriebene Schale und Saft | ||
0.5 geh. TL Sambal Oelek; nach Belieben | ||
PFIRSICH-SALAT: | 1kg Gelbe Pfirsiche | |
60g Rote Peperoni | ||
60g Grüne Peperoni | ||
1tb Erdnussöl | ||
3tb Zitronensaft | ||
Schwarzer Pfeffer grob gemahlen | ||
Korianderpulver nach Belieben | ||
Salz | ||
REF: | Coop-Zeitung Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Marinade die Zwiebel sehr fein hacken, Peperoni entkernen,
ebenfalls sehr fein hacken. Die Pfefferkörner fein zerstossen,
Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Alle Zutaten für die
Marinade vermischen (wenn zu dick, wenig Wasser zugeben) und die Steaks
beidseitig damit einstreichen. Steaks zugedeckt 1-2 Stunden marinieren
lassen.
Das Öl in 2 Bratpfannen erhitzen und das Fleisch darin zuerst pro
Seite eine Minute bei grosser Hitze anbraten. Dann bei Mittelhitze pro
Seite 4-6 Minuten braten. Vor dem Servieren salzen.
Tipp: Die Steaks können auch in der Grillpfanne oder auf dem
Gartengrill zubereitet werden, dann 1 tb Erdnussöl in die Marinade
geben.
Pfirsich-Salat:
Eine grosse Pfanne mit Wasser zum kochen bringen, Pfirsiche hineingeben
und 1/2 Minute ziehen lassen. Herausnehmen, schälen, halbieren, Steine
entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Die Peperoni entkernen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die
Peperoniwürfel darin knapp gar dämpfen (ca. 5 Minuten).
Pfirsichschnitze beigeben, kurz durchwärmen. Zitronensaft und Gewürze
beigeben, gut mischen und lauwarm zum Fleisch servieren.
Zu diesem Gericht passen zum Beispiel 'baked potatös'.
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