T-Bone-Steaks mit Pfirsich-Salat

  2 T-Bone-Steaks; oder
  4 Hohrücken-Steaks a 150- 180 g
  2tb Erdnussöl
   Salz
 
MARINADE: 1sm Zwiebel
  100g Rote Peperoni
  100g Grüne Peperoni
   Pfefferkörner
  0.5 Zitrone; Abgeriebene Schale und Saft
  0.5 geh. TL Sambal Oelek; nach Belieben
 
PFIRSICH-SALAT: 1kg Gelbe Pfirsiche
  60g Rote Peperoni
  60g Grüne Peperoni
  1tb Erdnussöl
  3tb Zitronensaft
   Schwarzer Pfeffer grob gemahlen
   Korianderpulver nach Belieben
   Salz
 
REF:  Coop-Zeitung Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Für die Marinade die Zwiebel sehr fein hacken, Peperoni entkernen,
ebenfalls sehr fein hacken. Die Pfefferkörner fein zerstossen,
Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Alle Zutaten für die
Marinade vermischen (wenn zu dick, wenig Wasser zugeben) und die Steaks
beidseitig damit einstreichen. Steaks zugedeckt 1-2 Stunden marinieren
lassen.

Das Öl in 2 Bratpfannen erhitzen und das Fleisch darin zuerst pro
Seite eine Minute bei grosser Hitze anbraten. Dann bei Mittelhitze pro
Seite 4-6 Minuten braten. Vor dem Servieren salzen.

Tipp: Die Steaks können auch in der Grillpfanne oder auf dem
Gartengrill zubereitet werden, dann 1 tb Erdnussöl in die Marinade
geben.

Pfirsich-Salat:

Eine grosse Pfanne mit Wasser zum kochen bringen, Pfirsiche hineingeben
und 1/2 Minute ziehen lassen. Herausnehmen, schälen, halbieren, Steine
entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

Die Peperoni entkernen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die
Peperoniwürfel darin knapp gar dämpfen (ca. 5 Minuten).
Pfirsichschnitze beigeben, kurz durchwärmen. Zitronensaft und Gewürze
beigeben, gut mischen und lauwarm zum Fleisch servieren.

Zu diesem Gericht passen zum Beispiel 'baked potatös'.



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