Teddys Chili Rezept
Pflanzenöl | ||
1 Zwiebel (mittelgross) | ||
300g Tomaten, ital. geschält (1 Dose) | ||
150g Tomatenmark (doppelt konzentriert) | ||
500g Rindfleisch, mager | ||
1 Peperoni, gehackt | ||
1 Rindsbouillon (Würfel) | ||
2 Cumin | ||
0.5 Majoran | ||
2 Oregano | ||
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
0.5 Cheyennepfeffer, geschrotet | ||
2 Chiligewürz, mexikanisch | ||
Muskat | ||
Mehl |
Zubereitung:
1.) In einer Bratpfanne das Öl und die gehackte Zwiebel erhitzen.
2.) Die gedünstete Zwiebel in einen tiefen Topf geben und die
geschälten Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen.
Das ganze Ziehen lassen.
3.) Das Rindfleisch in ca. 1 cm. grosse Stücke schneiden und dann
Bouillonwürfel und Gewürze in den Topf geben.
4.) Soviel Wasser hinzugeben, dass die Zutaten ungefähr 0,5 cm bedeckt
sind.
Schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist (ca. 1 - 1,5 Std.).
5.) In eine Tasse oder Schüssel gibt man 1 El. Mehl und 1/4 Tasse
Wasser. Dies wird zu einer Paste gemixt.
Die Paste langsam unter das Chili rühren und alles nochmals 15 min
kochen.
6.) Wer mag streut geriebenen Hartkäse und grob gehackte Zwiebeln
über das Gericht.
Quelle : Zettel unbekannter Herkunft.
Erfasst: 23.05.1999 von Joachim Kromm
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