Brezelrezept
500g Weizenmehl (Typ 405) | ||
1 Pck. Trockenhefe | ||
1ts Zucker | ||
0.25l Milch | ||
1ts Salz | ||
körniges Salz (zum Bestreuen) | ||
250g Kristallsoda für die Lauge |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel - Hefe, Zucker und etwas lauwarme Milch in
einer Mulde zum Vorteig rühren. Abgedeckt ca. 20 min. gehen lassen.
Dann restliche Milch, Salz dazu und alles zu einem glatten festen Teig
verrühren. Aus dem Teig ca. bleistiftdicke Stränge von ca. 30 cm
Länge rollen und zu Brezeln formen. Auf einem Backblech 15 min. gehen
lassen (mit einem Tuch abgedeckt, an einem warmen Ort).
Kristallsoda mit 2 Litern Wasser aufkochen. Die Brezeln mit einem
Schaumlöffel in die kochende Lauge geben. Sobald sie wieder an die
Oberfläche kommen, herausnehmen und auf ein bemehltes Backblech
legen. Mit körnigem Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei
220 Grad 15 bis 20 Minuten backen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Brot, Brezel, Laugenbrezel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarbermousse
Den Rhabarber schälen und würfeln, mit Zucker und Zitronensaft weichkochen. Dann den Rhabarber abschöpfen und pü ...
Rhabarber-Muffins
Rahbarber waschen, evet. abfädeln, in kleine Stücke schneiden. In etwas Wasser bissfest dünsten, abtropfen lasse und ...
Rhabarber-Muffins
Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. In Wasser bissfest andünsten und abtropfen lassen. Die restlich ...
Den Rhabarber schälen und würfeln, mit Zucker und Zitronensaft weichkochen. Dann den Rhabarber abschöpfen und pü ...
Rhabarber-Muffins
Rahbarber waschen, evet. abfädeln, in kleine Stücke schneiden. In etwas Wasser bissfest dünsten, abtropfen lasse und ...
Rhabarber-Muffins
Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. In Wasser bissfest andünsten und abtropfen lassen. Die restlich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe