Teecreme
2tb schwarzer Tee (Blätter) | ||
5 Bl. weiße Gelatine | ||
2 Eier (getrennt) | ||
100g Zucker | ||
Salz | ||
0.5 Pk. Datteln (125 g) | ||
0.25l Schlagsahne | ||
50g Mandelblättchen (frisch geröstet) |
Zubereitung:
Teeblätter mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen, 5 Min. ziehen
lassen. Gelatine kalt einweichen. Tee durch ein Sieb gießen, die
ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Eigelb mit Zucker cremig
aufschlagen, den Tee unterrühren, zum Gelieren kalt stellen.
Inzwischen die Datteln halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden.
Sobald die Teemasse zu gelieren beginnt, nacheinander Eiweiß und
Sahne steif schlagen und unterheben. Die Datteln (bis auf ein
paar) mit der Teecreme in eine Schüssel schichten, mit Mandelblättchen
und übrigen Datteln garnieren.
Pro Portion 2140 kJ, 511 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkauflauf (Tworoshnaja zapekanka)
Den Quark durch ein Sieb streichen. Das Ei mit dem Zucker verschlagen, zusammen mit der Hälfte der zerlassenen Butt ...
Quarkauflauf mit Äpfeln
Quark, Ei, Milch, Salz, Zucker, Mandeln und Zitronenschale mit dem Handrührgerät verrühren und in eine flache Auflauf ...
Quarkauflauf mit Erdbeermark
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eiweiss in einer sauberen, gekühlten Schüssel zu steifem Schnee schlagen. ...
Den Quark durch ein Sieb streichen. Das Ei mit dem Zucker verschlagen, zusammen mit der Hälfte der zerlassenen Butt ...
Quarkauflauf mit Äpfeln
Quark, Ei, Milch, Salz, Zucker, Mandeln und Zitronenschale mit dem Handrührgerät verrühren und in eine flache Auflauf ...
Quarkauflauf mit Erdbeermark
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eiweiss in einer sauberen, gekühlten Schüssel zu steifem Schnee schlagen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe