Teecreme

  2tb schwarzer Tee (Blätter)
  5 Bl. weiße Gelatine
  2 Eier (getrennt)
  100g Zucker
   Salz
  0.5 Pk. Datteln (125 g)
  0.25l Schlagsahne
  50g Mandelblättchen (frisch geröstet)



Zubereitung:
Teeblätter mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen, 5 Min. ziehen
lassen. Gelatine kalt einweichen. Tee durch ein Sieb gießen, die
ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Eigelb mit Zucker cremig
aufschlagen, den Tee unterrühren, zum Gelieren kalt stellen.
Inzwischen die Datteln halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden.
Sobald die Teemasse zu gelieren beginnt, nacheinander Eiweiß und
Sahne steif schlagen und unterheben. Die Datteln (bis auf ein
paar) mit der Teecreme in eine Schüssel schichten, mit Mandelblättchen
und übrigen Datteln garnieren.
Pro Portion 2140 kJ, 511 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkauflauf (Tworoshnaja zapekanka)
Den Quark durch ein Sieb streichen. Das Ei mit dem Zucker verschlagen, zusammen mit der Hälfte der zerlassenen Butt ...
Quarkauflauf mit Äpfeln
Quark, Ei, Milch, Salz, Zucker, Mandeln und Zitronenschale mit dem Handrührgerät verrühren und in eine flache Auflauf ...
Quarkauflauf mit Erdbeermark
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eiweiss in einer sauberen, gekühlten Schüssel zu steifem Schnee schlagen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe