Tee-Creme - Menü 6
4tb Schwarzer Tee | ||
5 Blatt Weiße Gelatine | ||
400g Trockenpflaumen | ||
100ml Weinbrand | ||
3tb Rotwein | ||
1tb Zitronensaft | ||
0.5 Zitrone, die abgeriebene Schale | ||
75g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
100ml Milch | ||
0.5 Vanilleschote | ||
375ml Schlagsahne | ||
Etwas Zimtpulver |
Zubereitung:
1. Tee mit 1/8 Ltr. Wasser brühen, 10 Minuten ziehen lassen, im Sieb
ausdrücken.
2. Gelatine kalt einweichen. Pflaumen vierteln, ein paar ganz lassen.
Weinbrand, Rotwein, Zitronensaft und -schale mit 25 g Zucker erhitzen,
1 Blatt Gelatine darin auflösen, Pflaumenviertel zugeben, in einer
Schale abkühlen lassen.
3. Restlichen Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Milch, Tee und
aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen, Schote herausnehmen.
Restliche Gelatine in der Milch auflösen, in die Eigelbmasse rühren,
kalt stellen.
4. Sahne steif schlagen, 1/3 beiseite stellen. Sowie die Eimasse
geliert, 2/3 der Sahne unterheben. Creme auf die Pflaumen geben.
5. Restliche Sahne mit Spritzbeutel als Tupfen auf die Creme setzen.
Tee-Creme zum Servieren mit Pflaumen und Zimtpulver verzieren.
: Zubereitungszeit: 45 Minuten
: Pro Portion ca. 9g E, 36g F, 8g KH= 752 kcal (3150 kj)
: Menüvorschlag:
: Krabbensalat : Menü 6
: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce : Menü 6
: Tee-Creme : Menü 6
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