Tee-Creme I
für 4 Portionen: | 4tb schwarzer Tee | |
5 Blatt weisse Gelatine | ||
400g Trockenpflaumen | ||
100ml Weinbrand | ||
3tb Rotwein | ||
1tb Zitronensaft | ||
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | ||
75g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
100ml Milch | ||
0.5 Vanilleschote | ||
375ml Schlagsahne | ||
etwas Zimtpulver |
Zubereitung:
1. Tee mit 1/8 l Wasser brühen, 10 Minuten ziehen lassen, im Sieb
ausdrücken.
2. Gelatine kalt einweichen. Pflaumen vierteln, ein paar ganz lassen.
Weinbrand, Rotwein, Zitronensaft und -schale mit 25 g Zucker erhitzen.
1 Blatt Gelatine darin auflösen, Pflaumenviertel zugeben, in einer Schale
abkühlen lassen.
3. Restlichen Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Milch, Tee und
aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen, Schote herausnehmen. Restliche
Gelatine in der Milch auflösen, in die Eigelbmasse rühren, kalt stellen.
4. Sahne steif schlagen, 1/3 beiseite stellen. Sowie die Eimasse geliert,
2/3 der Creme auf die Pflaumen geben.
5. Restliche Sahne mit dem Spritzbeutel als Tupfen auf die Creme setzen.
Tee-Creme zum Servieren mit Pflaumen und Zimtpulver verzieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Krabbensalat
Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce
Dessert: Tee-Creme I
Zubereitungszeit 45 Minuten
* Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
** Gepostet von Lothar Schäfer
Date: Thu, 6 Apr 1995 0
Erfasser: Lothar
Datum: 29.10.1994
Stichworte: Dessert, Pflaumen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Pumpernickeltaler
Für die Mango-Lachs-Crème die Mango schälen, das Fruchtfleisch rund um den Kern abschneiden und 100 g davon mit dem R ...
Gefüllte Quarkcrepes
Zubereitung: Drei Eier mit Milch, Mehl und Zucker zu einem Teig verrühren. Drei Crepes backen. Den Quark mit Himbeermar ...
Gefüllte Rotweinbirnen in Weinmarinade/-sauce
Birnen so schälen, dass der Stiel erhalten bleibt. Kerngehäuse ausstechen. Birnen in der Weinmarinade weich pochieren, ...
Für die Mango-Lachs-Crème die Mango schälen, das Fruchtfleisch rund um den Kern abschneiden und 100 g davon mit dem R ...
Gefüllte Quarkcrepes
Zubereitung: Drei Eier mit Milch, Mehl und Zucker zu einem Teig verrühren. Drei Crepes backen. Den Quark mit Himbeermar ...
Gefüllte Rotweinbirnen in Weinmarinade/-sauce
Birnen so schälen, dass der Stiel erhalten bleibt. Kerngehäuse ausstechen. Birnen in der Weinmarinade weich pochieren, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe