Tee-Eier

  10 Eier
  2ts Teeblätter
  1 Sternanis
  1 Stück Zimtstange
  1ts Zucker
  1tb Salz



Zubereitung:
Eier von Wasser bedeckt 8 Min. kochen lassen, dann kalt abschrecken und
rundherum leicht anschlagen, so dass die Schalen Risse zeigen. Die
Teeblätter mit den Gewürzen und dem Salz in 2 l Wasser zum Kochen
bringen, die Eier hineinlegen und bei ganz milder Hitze etwa 1 Stunde
ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Tee-Eier im Sud erkalten
lassen und erst vor dem Anrichten schälen.

Variation: Soja-Eier, die besonders würzig schmecken, erhält man, wenn
man hartgekochte, geschälte Eier in einer Mischung aus 1/8 l dunkler
Sojasauce und 1/2 l Wasser 20 Min. bei sehr milder Hitze ziehen lässt.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Vorspeisen, China, P5



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