Tee-Eier auf Bohnensprossensalat

 
Zutaten: 4 Eier
  2ts Teeblätter
  1 Sternanis
  1ts Zucker
  1tb Sojasauce
 
Für Bohnensprossensalat: 400g Bohnensprossen
  125ml Essig
  1tb Salz
  1tb Zucker
  1tb Öl
  1 Prise Glutamat



Zubereitung:
Die Eier 10 Minuten kochen und kalt abspülen. Vorsichtig rollen und
dabei leicht andrücken, damit sich in der Schale leichte Risse bilden.
In 3/4 Liter Wasser den Sternanis, Teeblätter, Zucker, Salz und
Sojasauce geben. Die Eier zufügen und alles etwa eine Stunde köcheln.
Danach in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Die Eier vorsichtig schälen,
dabei darf sich die Innenhaut nicht lösen. Für den Bohnensalat Essig,
Salz, Zucker, Öl und Glutamat in einer Schüssel mischen. Die
abgetropften Bohnensprossen dazugeben, alles gut durchmischen und gut
gekühlt mit den Tee-Eiern servieren.

* Quelle: Paul Schraders Teeliste
Frühjahr/Sommer 1994
** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 31 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Martin

Datum: 29.06.1994

Stichworte: Eierspeisen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Johannisbeer-Savarin mit Cassissauce
1. Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Milch ...
Johannisbeer-Schönheiten
* 6 Twist-Off-Gläser je 250 ml Weisse, rote oder schwarze Johannisbeeren am besten trocken vom Strauch pflücken. Risp ...
Johannisbeer-Shake
Alle Zutaten pürieren, in vorgekühltem Glas servieren. Alkoholfreie Variante ohne Cassis-Likör. * Quelle: Prima ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe