Tee-Eis mit Grünem Tee und Himbeersauce

  2ts Grünes japanisches Teepulver
  4 Eigelb
  100g Zucker
  200ml Milch
  20ml Weisser Rum
  400g Sahne
  400g Himbeeren
  2tb Limettensaft
  3tb Puderzucker



Zubereitung:
Milch aufkochen lassen, Teepulver einrühren, im Kühlschrank erkalten
lassen. Eigelb mit Zucker über dem heissen Wasserbad aufschlagen,
Teemilch und Rum unterrühren. Sahne steifschlagen unterheben. Masse in
eine gekühlte Form geben und 4 Std im Tiefkühlgerät gefrieren
lassen, in der ersten Zeit alle 30 min gut umrühren.

Für die Sauce einige Himbeeren zum Garnitieren beiseite legen, Rest
mit Puderzucker und Limettensaft pürieren, durch einen Sieb streichen,
kaltstellen.

20 min vor dem Servieren die Form in den Kühlschrank stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

After Eight on the Cake
Für die After-Eight-Creme die Täfelchen (Vorsicht - 8 Stück zurücklassen) mit dem Schlagobers vorsichtig unter stän ...
Ahorn-Caramel-Creme
Die Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den reduzierten Ahornsirup auf die Förmche ...
Ahornkekse mit Walnuss
Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe