Tee-Eis mit Grünem Tee und Himbeersauce
2ts Grünes japanisches Teepulver | ||
4 Eigelb | ||
100g Zucker | ||
200ml Milch | ||
20ml Weisser Rum | ||
400g Sahne | ||
400g Himbeeren | ||
2tb Limettensaft | ||
3tb Puderzucker |
Zubereitung:
Milch aufkochen lassen, Teepulver einrühren, im Kühlschrank erkalten
lassen. Eigelb mit Zucker über dem heissen Wasserbad aufschlagen,
Teemilch und Rum unterrühren. Sahne steifschlagen unterheben. Masse in
eine gekühlte Form geben und 4 Std im Tiefkühlgerät gefrieren
lassen, in der ersten Zeit alle 30 min gut umrühren.
Für die Sauce einige Himbeeren zum Garnitieren beiseite legen, Rest
mit Puderzucker und Limettensaft pürieren, durch einen Sieb streichen,
kaltstellen.
20 min vor dem Servieren die Form in den Kühlschrank stellen.
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