Tee-Eis mit Grünem Tee und Himbeersauce

  2ts Grünes japanisches Teepulver
  4 Eigelb
  100g Zucker
  200ml Milch
  20ml Weisser Rum
  400g Sahne
  400g Himbeeren
  2tb Limettensaft
  3tb Puderzucker



Zubereitung:
Milch aufkochen lassen, Teepulver einrühren, im Kühlschrank erkalten
lassen. Eigelb mit Zucker über dem heissen Wasserbad aufschlagen,
Teemilch und Rum unterrühren. Sahne steifschlagen unterheben. Masse in
eine gekühlte Form geben und 4 Std im Tiefkühlgerät gefrieren
lassen, in der ersten Zeit alle 30 min gut umrühren.

Für die Sauce einige Himbeeren zum Garnitieren beiseite legen, Rest
mit Puderzucker und Limettensaft pürieren, durch einen Sieb streichen,
kaltstellen.

20 min vor dem Servieren die Form in den Kühlschrank stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfeldessert mit Safran
Die gewaschenen und entkernten Äpfel in Würfel schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen las ...
Apfeldessert mit Safran
Die gewaschenen und entkernten Äpfel in Würfel schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen las ...
Apfeldessert
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe