Teegebäck aus Mürbeteig

  200g Butter
  100g Zucker
  3 Eier
  300g Mehl
  150g Mondamin
   (Ich vermute es soll Speisestärke sein.
   Es ist schon ein Weilchen her)
  1pk Backpulver
  1pk Vanillinzucker
  5tb Wasser
  1 Eigelb
   Mandelspäne



Zubereitung:
Die Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, ausrollen und mit Formen
ausstechen. Mit Eigelb bepinseln und mit Mandelspänen belegen.

Zur Backzeit steht hier leider nichts. Ich habe damals 200 Grad
eingestellt und solange gebacken bis sie gut aussahen.
Deshalb ist die zweite Ladung wohl verbrannt ...

** Gepostet von Heiko Bendt
Date: 25 Aug 94

Erfasser: Heiko

Datum: 12.10.1994

Stichworte: Gebäck, Teegebäck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsekuchen mit Johannisbeeren
Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig bereiten. 30 min kaltstellen. Sprinformboden mit Backpapier belegen, kna ...
Käsekuchen mit Knusperkeksboden und Rhabarber
Für den Boden: Kekse zermahlen, mit flüssiger Butter und Zucker zu einem zähflüssigen Teig rühren und in einen Tor ...
Käsekuchen mit Krokant
Den weissen und braunen Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe