Teegenuss, Aber Richtig!

  



Zubereitung:
Tee-Experte Schmitts 10 Goldene Teeregeln:

* Nur frischen Tee kaufen und verwenden * Für 150 ml Wasser 2,75 g
Blatt-Tee (14 g für 900 ml = 6 Tassen).
Bei Broken 15% weniger * Tee in Kanne aus Glas oder Porzellan
schütten, Zucker als Aromaverstärker hinzufügen - grosse Kandis,
weiss (Kluntje), ein Stück für 3 Tassen * Frisches kaltes
Leitungswasser zum Kochen bringen * Kochendes Wasser über den Tee
giessen und Gefäss schliessen * Nach exakt 3 Minuten den fertigen Tee
von den Blättern in eine andere Kanne giessen * Den fertigen Tee
niemals heiss halten. Stövchen, Rechaud, Thermoskanne zerstören den
Tee innerhalb von Minuten * Kein Metallgeschirr verwenden. Teegeschirr
mit Geschirrspülmittel gut reinigen. Alle Geräte nicht vorwärmen, da
sonst Ãœberhitze.

Buchtipp:

Werner F. J. Schmitt #Tea - Unkonventionelles zum optimalen Teegenuss#
152 Seiten, 6,50 EUR Die CD zum Thema:#Das Teeseminar - Die
Wissenschaft vom Tee# Von Werner F.J. Schmitt, kostet 15 EUR Anmeldung
zu Teekursen in Berlin (jeden Monat) unter 030-883 7059.
Die Seminare dauern etwa 150 Minuten und kosten pro Person 10 EUR.

Service-Adressen:

King's Teagarden www.kingsteagarden.de Kurfürstendamm 217 10719 Berlin
Teeverband www.teeverband.de
de.blueorange.xred.util.MessageException: uncomplete statement in
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