Teekuchen Itzehoe

  250g Butter oder Margarine
  200g Zucker
  3 Eier (evtl. mehr)
  1tb Rum (evtl.)
  500g Mehl
  1 P. Backpulver
  1 Pr. Salz
  200g Rosinen
   evtl. Zitronensaft und Puderzucker



Zubereitung:
Rosinen mit heißem Wasser überbrühen, gut abtropfen lassen. Butter,
Salz, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
Mehl und Backpulver zugeben, kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Zum Schluß Rosinen und Rum untermischen. Den Teig auf ein
gefettetes Backblech streichen und backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten
Den Kuchen 15 Min. abkühlen lassen; nach Geschmack evtl. dann
einen Puderzucker-Zitronenguß auf den Kuchen streichen.
Sabine Kreienbrinck, Tornesch

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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