Teekuchen mit Rosinen

  225g Sultaninen
  225g Korinthen
  0.375l Heißer Schwarztee
  1 Ei
  225g Brauner Rohrzucker
  1ts Quatre épices oder Lebkuchengewürzmisc
  1pk Backpulver
  450g Mehl



Zubereitung:
Am Vorabend die Sultaninen und Korinthen im heissen Tee einweichen.

Den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Das Ei, den Zucker, die
Gewürzmischung und das mit dem Backpulver vermischte Mehl verkneten.
Die eingeweichten Rosinen samt Tee zu dem Teig geben und untermischen.

Den Teig in eine gefettete Kastenform von 18 Zentimeter Länge füllen.
1 1/2 Stunden bei 170 Grad Celsius backen. Anschliessend 5 Minuten in
der Form auskühlen lassen und danach auf ein Kuchengitter stürzen.

Den Kuchen in Scheiben schneiden und warm, mit gesalzener Butter
bestrichen, servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Puten-Sandwiches mit Rauke-Mayonnaise
Zutaten für die Mayonnaise in einer kleinen Schüssel verrühren. [Etwas anpürieren]. Brotscheiben auf der Arbeitsflà ...
Puten-Sandwiches mit Rauke-Mayonnaise
Zutaten für die Mayonnaise in einer kleinen Schüssel verrühren. [Etwas anpürieren]. Brotscheiben auf der Arbeitsflà ...
Puurebrot (Bauernbrot)
Hefe in wenig Wasser auflösen. Salz und Mehl in grosse Schüssel geben. Mit Faust Vertiefung ins Mehl drücken. Hefemi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe