Teerosen für Verliebte

  1bn (Teerose) von grünem Tee
  4ts Rosentee (Blütenblätter)
  2ts Blaü Malve
  0.75l Apfelsaft
  0.5 Zitrone (Saft)
  2tb Rosenwasser
  2tb Zucker
  1 Ei (getrennt)
  1 Sahne-Puddingpulver



Zubereitung:
Rosenblätter und blaü Malve mit Apfelsaft aufkochen, Zitronensaft
zugeben und 15 Minuten ziehen lassen. Danach abgiessen. Teerose mit 1/4
Liter heissem Wasser aufgiessen und warten, bis sie abgesunken ist.
Den Tee mit Apfelsaft vermischen. Puddingpulver mit Eigelb, Zucker und
etwas Tee verquirlen, die restliche Flüssigkeit zum Kochen bringen,
das Puddingpulver einrühren und kurz aufwallen lassen.
Anschliessend das steifgeschlagene Eiweiss unterziehen und mit
Rosenwasser abschmecken. Heiss in Dessertgläser füllen, abkühlen
lassen und mit einer Rose dekorieren.

Info - Lagerung:

Tee nimmt sehr leicht Gerüche an und muss daher in gut verschlossenen
Dosen trocken aufbewahrt werden - nie neben Gewürze lagern. Tee,
selbst wenn er gut gelagert wird, verliert immer etwas an Aroma.



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