Teheran Zerschek

  250g Langkornreis
  1 Huhn; a ca. 1 kg in Stücke zerlegt
  1 Safranfaden; evtl. mehr
  1tb Berberitze
   l; oder Butter
  200ml Joghurt
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Mohamad Nader Asfahani Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Reis über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Hühnchenteile in Öl oder Butter braten, bis sie Farbe annehmen, mit
Wasser bedecken, Pfanne zudecken und solange kochen, bis das Fleisch
gar ist.

Joghurt und Ei in eine Schale geben und mixen, Safranfäden in wenig
warmem Wasser lösen, zur Joghurt-Eimasse geben und gut verrühren,
salzen und pfeffern. Die fertiggekochten Hühnchenteile dazugeben,
wenden.

Reis abtropfen lassen, in reichlich gesalzenem Wasser ca. zehn Minuten
kochen, bis die Reiskörner fast weich sind. Durch ein Sieb geben und
abtropfen lassen.

Butter in einem Topf zerlassen. Reis und Hühnchenteile schichtweise
mit einem Löffel locker im Topf verteilen ( erste und letze Schicht
muss Reis sein ).

Berberitze kurz anbraten und über den Reis geben. Topfdeckel in ein
Tuch hüllen und damit den Topf zudecken. Bei schwacher Hitze 30
Minuten kochen, bis der Reis gar ist.

Auf einem grossen Servierteller anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirse-Quiche
(4 Portion(en)s -> Gratinform von 24 cm Durchmesser) Butter warm werden lassen, Lauch darin andämpfen; Curry zugeben, ...
Hirserisotto mit feurigen Hähnchenschenkeln
Die Hähnchenkeulen am Gelenk halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten. Die Keulen aus der Pfan ...
Hirse-Risotto" mit Pilzen
1. Die Pilze putzen und in grobe StÜcke schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Blätter von 2 Stielen Pete ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe