Teig für "Danish Pastry"
500g Mehl | ||
3tb Zucker | ||
1 geh. TL Salz | ||
30g Hefe | ||
250ml Milch | ||
1 Ei | ||
360g Butter | ||
REF: | Lynn Andersen, Dining with the Danes | |
bers. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl sieben, mit Zucker und Salz vermischen. Hefe mit der Hälfte der
Milch glattrühren, zur Mehl mischen, Rest der Milch und aufgeschlagene
Ei zumischen, gut verkneten. Milchmenge eventuell anpassen.
Den Teig auf einem leicht bemehlten Brett auf etwa 10 mm ausrollen.
Butter in Flöckchen auf zwei Drittel der Teigfläche verteilen
(Beachten: Die Butter muss die gleiche Konsistenz wie der Teig haben,
darf ja nicht weicher sein). Der Teigdrittel ohne Butter auf den einen
bebutterten Drittel auffalten, der zweite bebutterte Drittel
darüberklappen. Ausrollen, wieder falten, ausrollen, usw., dies drei-
oder viermal.
Für mindestens dreissig Minuten kühl stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Witwenküsse
Eiweisse ganz steif schlagen, Zucker schnell einrieseln lassen, Mandeln unterheben, kleine Häufchen auf ein Backblech s ...
Witwenküsse
Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiter ...
Witwenmüntschi
Eiweiss halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschla ...
Eiweisse ganz steif schlagen, Zucker schnell einrieseln lassen, Mandeln unterheben, kleine Häufchen auf ein Backblech s ...
Witwenküsse
Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiter ...
Witwenmüntschi
Eiweiss halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe