Teig zum Einhüllen
200g Mehl | ||
200g Mascarpone | ||
200g Butter | ||
1 Prise/n Salz |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Mascarpone, Butter und Salz dazugeben
und mit den Knethaken zuerst kurz auf niedrigster Stufe, dann auf
höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie
gewickelt einige Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ruhen
lassen.
Ergibt einen hervorragenden Teig zum Einhüllen von Braten (z.B. Filet
Wellington) oder auch als Basis für Zwiebelkuchen, quiches usw. Immer
dann, wenn Mürbteig als Teig angegeben wird. Vorteil gegenüber
Mürbeteig-Arten: Der Teig wird insbesondere im Bereich unter dem
Fleisch/Belag nicht so leicht "kletschig". Er ähnelt in der Art einem
Blätterteig, ist aber nicht so aufwändig und nicht so "blättrig".
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
FrischkA#se-Dip zu Muffins mit Lachs
Den Doppelrahm-FrischkA#se mit der Sauren Sahne und dem in feine RA#llchen geschnittenen Schnittlauch verrA¼hren. Mit Z ...
Frischkäse - Fettarme Nährstoffquelle
Die Frischkäsepalette reicht von Hüttenkäse über Quark und Schichtkäse bis hin zu den italienischen Sorten, wie Ric ...
Frischkäse mit
Frischkäse mit Butter, Crème fraîche, Eigelb und Limettensaft schaumig rühren. Pfefferkörner zerdrücken und unter ...
Den Doppelrahm-FrischkA#se mit der Sauren Sahne und dem in feine RA#llchen geschnittenen Schnittlauch verrA¼hren. Mit Z ...
Frischkäse - Fettarme Nährstoffquelle
Die Frischkäsepalette reicht von Hüttenkäse über Quark und Schichtkäse bis hin zu den italienischen Sorten, wie Ric ...
Frischkäse mit
Frischkäse mit Butter, Crème fraîche, Eigelb und Limettensaft schaumig rühren. Pfefferkörner zerdrücken und unter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe