Teigtäschchen mit Knoblauch-Kartoffelpüree

  500g Kartoffeln (mehlig kochend)
   Salz
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  70g Butter
  1bn Petersilie (gehackt)
  1ts Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  1 Eigelb (M)
   Pfeffer
  200g Filoteig (Asienladen)
  l zum Ausbacken



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In
Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. In ein Sieb abgiessen, abtropfen
lassen und mit dem Kartoffelstampfer zermusen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 20 g Butter in einer
Pfanne zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten dünsten
und mit Petersilie, Zitronenschale und Eigelb unter das Kartoffelmus
mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Restliche Butter (50 g) in einem kleinen Topf zerlassen.

4. Filoteigblätter in 10 cm grosse Quadrate schneiden. Ein Teigquadrat
mit Butter einpinseln. Ein weiteres Quadrat um 45 Grad gedreht darauf
legen, ebenfalls mit Butter einpinseln. Den Vorgang ein drittes Mal
wiederholen. 1 TL Kartoffel-Mix in die Mitte des Teigquadrats setzen.
Ränder über der Füllung zusammenfassen und leicht festdrücken. Mit
restlichem Teig ebenso verfahren.

5. Öl ca. 3 Finger breit in einen Topf geben und erhitzen. Das Fett
ist heiss genug, wenn sich an einem Holzstab kleine Blasen bilden.
Täschchen im Öl unter Wenden ca. 5 Minuten ausbacken.

:Pro Person: 460 kcal, 21 g Fett
:Zubereitung: 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelragout
Die Sprossen waschen und schälen (bei den grünen nur das untere Drittel!). Die Schalen mit wenig Wasser bedecken und b ...
Spargel-Ragout "Berliner Art"
1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. 1/4 l leicht gesalzenes W ...
Spargelragout auf Egerlingcarpaccio mit gebratenen Sc ...
Vorbereitung: Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im letzten Drittel schälen, in leichte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe