Teigtaschen auf mexikanische Art

  450g Blätterteig (10 Quadrate)
  1 Dose/n Maiskörner (212 ml)
  1bn Lauchzwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  2tb Öl
  350g Hackfleisch, gemischt
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
  1 Ei; getrennt, z. Bestreichen
  0.5bn Petersilie
  10tb Tomaten-Chili-Sauce
  1tb Sahne oder Milch
  100g Gouda
   Eisbergsalat zum Anrichten



Zubereitung:
Teigscheiben nebeneinander auftauen. Mais abtropfen. Lauchzwiebeln
putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Öl
erhitzen. Weisse Lauchzwiebelringe und Knoblauch darin andünsten. Mit
Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Lauchzwiebeln
und Mais zufügen. Petersilie waschen, hacken und zufügen. Alles gut
verkneten. Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Jeweils etwas
Hackmischung auf die Mitte geben. Chilisauce darüber verteilen. Je 2
Ecken über der Füllung zusammenklappen und andrücken. Eigelb und
Sahne verquirlen. Käse fein reiben. Blätterteigtaschen mit Eigelb
bestreichen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-
225GradC ca. 20 Minuten backen. Salat putzen, waschen und
kleinschneiden. Blätterteigtaschen darauf anrichten.

Anmerkung Petra: 400 g Hackfleisch, 200 g TK-Mais, sonst wie oben
aufgetaut reichen für 20 Taschen, d.h. 10 Platten Blätterteig (Euco-
Blätterteig: 450 g, 6 rechteckige Platten) jeweils halbiert. Für
Kinder mit Ketchup anstelle von Tomaten-Chili-Salsa. Pro Person 3(-5)
Stück rechnen.

Man kann auch sehr gut kleinere Teigtaschen herstellen, die man dann
aus der Hand essen kann.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Muffins, Mit Varianten
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Ei, Milch und Öl in einer Tasse aufschlagen und a ...
Muftis
Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Rosinen, Honig nach Geschmack und wenn Du magst auch noch Mohn. Warme Milch hin ...
Mühlviertler Topfennudeln
Germ mit Zucker und Milch mischen, zugedeckt gehen lassen (=Dampfl). Topfen mit heissem Schmalz begiessen, gut abtreiben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe