Teigtaschen auf mexikanische Art
450g Blätterteig (10 Quadrate) | ||
1 Dose/n Maiskörner (212 ml) | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Öl | ||
350g Hackfleisch, gemischt | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Ei; getrennt, z. Bestreichen | ||
0.5bn Petersilie | ||
10tb Tomaten-Chili-Sauce | ||
1tb Sahne oder Milch | ||
100g Gouda | ||
Eisbergsalat zum Anrichten |
Zubereitung:
Teigscheiben nebeneinander auftauen. Mais abtropfen. Lauchzwiebeln
putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Öl
erhitzen. Weisse Lauchzwiebelringe und Knoblauch darin andünsten. Mit
Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Lauchzwiebeln
und Mais zufügen. Petersilie waschen, hacken und zufügen. Alles gut
verkneten. Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Jeweils etwas
Hackmischung auf die Mitte geben. Chilisauce darüber verteilen. Je 2
Ecken über der Füllung zusammenklappen und andrücken. Eigelb und
Sahne verquirlen. Käse fein reiben. Blätterteigtaschen mit Eigelb
bestreichen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-
225GradC ca. 20 Minuten backen. Salat putzen, waschen und
kleinschneiden. Blätterteigtaschen darauf anrichten.
Anmerkung Petra: 400 g Hackfleisch, 200 g TK-Mais, sonst wie oben
aufgetaut reichen für 20 Taschen, d.h. 10 Platten Blätterteig (Euco-
Blätterteig: 450 g, 6 rechteckige Platten) jeweils halbiert. Für
Kinder mit Ketchup anstelle von Tomaten-Chili-Salsa. Pro Person 3(-5)
Stück rechnen.
Man kann auch sehr gut kleinere Teigtaschen herstellen, die man dann
aus der Hand essen kann.
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Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Rosinen, Honig nach Geschmack und wenn Du magst auch noch Mohn. Warme Milch hin ...
Mühlviertler Topfennudeln
Germ mit Zucker und Milch mischen, zugedeckt gehen lassen (=Dampfl). Topfen mit heissem Schmalz begiessen, gut abtreiben ...
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