Teigtaschen auf Mexikanische Art

  450g Blätterteig (10 Quadrate)
  1 Dose/n Maiskörner (212 ml)
  1bn Lauchzwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  2tb Öl
  350g Hackfleisch, gemischt
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
  1 Ei; getrennt, z. Bestreichen
  0.5bn Petersilie
  10tb Tomaten-Chili-Sauce
  1tb Sahne oder Milch
  100g Gouda
   Eisbergsalat zum Anrichten



Zubereitung:
Teigscheiben nebeneinander auftauen. Mais abtropfen. Lauchzwiebeln
putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken.
Öl erhitzen. Weisse Lauchzwiebelringe und Knoblauch darin andünsten.
Mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rest Lauchzwiebeln und Mais zufügen. Petersilie waschen, hacken und
zufügen. Alles gut verkneten. Teigränder mit Eiweiss bestreichen.
Jeweils etwas Hackmischung auf die Mitte geben. Chilisauce darüber
verteilen. Je 2 Ecken über der Füllung zusammenklappen und
andrücken. Eigelb und Sahne verquirlen. Käse fein reiben.
Blätterteigtaschen mit Eigelb bestreichen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200-225oC ca. 20 Minuten backen. Salat
putzen, waschen und kleinschneiden. Blätterteigtaschen darauf
anrichten.

Anmerkung Petra: 400 g Hackfleisch, 200 g TK-Mais, sonst wie oben
aufgetaut reichen für 20 Taschen, d.h. 10 Platten Blätterteig
(Euco-Blätterteig: 450 g, 6 rechteckige Platten) jeweils halbiert.
Für Kinder mit Ketchup anstelle von Tomaten-Chili-Salsa. Pro Person
3-5 Stück rechnen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen
Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 d ...
Laugenbretzeln, Laugenhörnle
Hefeteig aus obigen Zutaten herstellen, gut gehen lassen (doppeltes Volumen). Stücke abschneiden, rollen, zu Brezeln fo ...
Laugenbrezel
Die Hefe und das salz in dem Wasser auflösen. Das Mehl nach und nach dazu geben und alles zu einem festen Teig verarbei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe