Teigtaschen mit Dattelfüllung

  1 Gedämpfter Brotteig
  60g Schweineschmalz
  1c Sojabohnenpaste
  250g Datteln , feingehackt



Zubereitung:
Im den Wok oder die Stielpfanne bei mittlerer Hitze das Schmalz geben .
Ist das Schmalz ganz geschmolzen , die Sojapaste und die Datteln zugeben.
Unter ständigem rühren ca. 8 - 10 Minuten braten. Den gesammten
Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und völlig auskühlen lassen. Aus

der Masse zwischen den Handflächen ca. 2 1/2 cm. grosse Bällchen rollen.
Damit die Teigplatten füllen. Dazu den Teig mit den Händen zu einer ca.
5 cm dicken Wurst rollen und mit einem Messer ca. 2 1/2 cm dicke Stücke
davon abschneiden. Jedes Stück mit der Hand flach drücken und mit dem
Nudelholz zu einer ca. 10 cm durchmessenden Scheibe ausrollen. Die
Füllung auf die Scheibe geben . Den Teig um die Füllung in losen Falten
, die sich oben Treffen, zusammenraffen und mit einer Drehung fest
verschliessen . Teigtaschen auf Pergamentpapierquadrate setzen mit einem
trockenem Tuch bedecken und erneut 30 Minuten gehen lassen.
Zubereitung :
Den unteren Teil eines Dampftopfes bis ca. 2 cm unterhalb des Einsatzes
mit Wasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Teigtaschen auf den
Einsatz setzen. Den Topf fest verschliessen und ca. 10 Minuten Dämpfen.

** Gepostet von Philipp Leser
Date: Sun, 27 Nov 1994

Erfasser: Philipp

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Dim, Datteln, P24



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maultaschen
Für den Nudelteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verkneten, kühl stellen. Für die Füllung das Brötchen in Wa ...
Maultaschen
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden und ...
Maultaschen
Für den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen, Eier und Salz dazugeben. Daraus einen glatten Teig kneten und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe