Teigtaschen mit Himbeercreme

 
Für den Teig:: 400g Mehl
  1 Pr. Salz
  20g Hefe frisch oder 1 TütchenTrockenhefe
  190ml Wasser lauwarm
  2tb Butterschmalz
   Maismehl fürs Blech
 
Für den Belag:: 200g Mascarpone ital. DoppelrahmFrischkäse
  1 St Zitrone unbehandelte,davon abgeriebeneSchale
  100g Zucker
  300g Himbeeren frische, od. 1Pakettiefgekühlte
  2 St Eiweiss
   Butter zum Einpinseln



Zubereitung:
Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine
Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit 7
El. lauwarmem Wasser verrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und
zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse
zeigen.

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und flüssig zusammen
mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz
geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten
kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis
sich sein Volumen verdoppelt hat.

Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Mascarpone mit der abgeriebenen Zitronenschale und Zucker
cremig rühren. Von den Himbeeren etwa 100 g zum Verzieren
beiseite stellen, den Rest unter die Mascarpone mischen.
Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben

Den Teig in 8 Portionen teilen und jede zu einem runden Fladen
ausrollen. In eine Hälfte jedes Kreises eine Portion der
Himbeercreme geben, Ränder anfeuchten und die obere freie
Hälfte darüberschlagen. Die Ränder mit den Zinken einer
Gabel fest aufeinanderpressen.

Blech einfetten. Die Teigtaschen vorsichtig mit dem Teigheber
auf das Blech heben. Etwa 25-30 Minuten backen.

Mit den restlichen Himbeeren dekoriert servieren.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Fri, 26 Aug 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 15.09.1994

Stichworte: Kuchen, Hefeteig, Himbeeren, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Walliser Nussbrot
Roggenschrot und warmes Wasser mischen, ca. 30 Minuten quellen lassen. Roggen- und Weizenvollkornmehl in einer Schüsse ...
Walliser Nussbrot
* ergibt 1 Brot von etwa 1kg oder 10 Brötchen von etwa 100g Roggenschrot mit dem Wasser (1) mischen und etwa 30 Minuten ...
Walliser Sonntagsfladen
Rosinen in Kirschwasser einlegen. Teig etwa 3cm dick ausrollen und Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe