Teigtaschen mit Himbeercreme
Für den Teig:: | 400g Mehl | |
1 Pr. Salz | ||
20g Hefe frisch oder 1 TütchenTrockenhefe | ||
190ml Wasser lauwarm | ||
2tb Butterschmalz | ||
Maismehl fürs Blech | ||
Für den Belag:: | 200g Mascarpone ital. DoppelrahmFrischkäse | |
1 St Zitrone unbehandelte,davon abgeriebeneSchale | ||
100g Zucker | ||
300g Himbeeren frische, od. 1Pakettiefgekühlte | ||
2 St Eiweiss | ||
Butter zum Einpinseln |
Zubereitung:
Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine
Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit 7
El. lauwarmem Wasser verrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und
zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse
zeigen.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und flüssig zusammen
mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz
geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten
kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis
sich sein Volumen verdoppelt hat.
Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Mascarpone mit der abgeriebenen Zitronenschale und Zucker
cremig rühren. Von den Himbeeren etwa 100 g zum Verzieren
beiseite stellen, den Rest unter die Mascarpone mischen.
Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben
Den Teig in 8 Portionen teilen und jede zu einem runden Fladen
ausrollen. In eine Hälfte jedes Kreises eine Portion der
Himbeercreme geben, Ränder anfeuchten und die obere freie
Hälfte darüberschlagen. Die Ränder mit den Zinken einer
Gabel fest aufeinanderpressen.
Blech einfetten. Die Teigtaschen vorsichtig mit dem Teigheber
auf das Blech heben. Etwa 25-30 Minuten backen.
Mit den restlichen Himbeeren dekoriert servieren.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Fri, 26 Aug 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 15.09.1994
Stichworte: Kuchen, Hefeteig, Himbeeren, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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