Teigwaren an Lachs-Dill-Sauce (2)
400g Lachsfilet; enthäutet und entgrätet gewogen | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
Zitronensalz oder normales Salz | ||
1bn Dill | ||
2dl Rahm | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
400g Teigwaren; +/- z.B. Krawättli, Spiralen | ||
oder Muscheln | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
Gleichzeitig das Lachsfilet mit den Fingern nach Gräten abtasten und
diese wenn nötig herausziehen. Den Fisch in Würfel schneiden. Mit der
Zitronenschale und etwas Zitronensalz oder Salz würzen.
Den Dill fein hacken. In einer Pfanne mit Rahm, Zitronensaft, Salz und
frisch gemahlenem Pfeffer verrühren.
Wenn das Teigwarenkochwasser sprudelnd kocht, etwas Salz beifügen und
die Teigwaren hineingeben. Unter gelegentlichem Umrühren bissfest
garen.
Kurz vor Ende der Garzeit der Teigwaren den bereitgestellten Rahm
aufkochen. Die Lachswürfel hineingeben und vor dem Siedepunkt
zugedeckt je nach Grösse zwei bis drei Minuten gar ziehen lassen.
Die Teigwaren abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der
heissen Lachssauce mischen.
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