Teigwaren mit Bohnen

  400g weiße Bohnen,
  1 Zwiebel (Viertel),
  1 Knoblauchzehe (halbiert),
  1 Selleriestange (10 cm lange Stücke),
   Salz,
  3tb Aceto Balsamico,
  250g kurze Teigwaren,
  4tb Olivenöl,
   Salz



Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer

In einem Topf ca. 1,5 l Wasser zum Kochen bringen. Bohnen, Zwiebeln,
Knoblauch und Sellerie dazugeben. Die Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde
lang köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Erst gegen Ende der
Kochzeit Salz dazugeben, weil sonst die Bohnen nicht weich werden. Wenn
die Bohnen weich sind, das Wasser abgiessen und den Knoblauch
entfernen.

In der Zwischenzeit die Teigwaren al dente kochen und unter die
gekochten Bohnen mischen. Mit Olivenöl und Aceto Balsamico abschmecken
und heiss servieren.



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