Teigwaren mit cremiger Sauce
150g Dicke Hörnli | ||
Salz | ||
1sm Blumenkohl; grün oder weiss; in Röschen | ||
1 Zwiebel | ||
Nussöl | ||
2tb Tomatenpaste; +/- von getrockneten Tomaten | ||
1tb Haselnüsse; gehackt geröstet | ||
REF: | Annabelle; 1998-10-02 Seite 176; Nummer 19 | |
Rubrik Karin Messerli, Leandra Graf | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Blumenkohl in siedendem Salzwasser weich kochen. Herausnehmen,
abtropfen lassen. Kochwasser für die Hörnli beiseite stellen.
Zwiebel in Öl glasig dünsten. Mit etwas Blumenkohlwasser ablöschen.
Köcheln, bis die Zwiebeln weich sind. Blumenkohl, Tomatenpaste und
etwas Kochwasser dazugeben. Zugedeckt zwanzig Minuten köcheln. Nach
Bedarf weiteres Kochwasser dazugeben.
Blumenkohl mit einer Gabel zerdrücken. Kurz vor dem Servieren Hörnli
in siedendem Salzwasser (Blumenkohlwasser mit frischem Wasser
aufgiessen und salzen) al dente garen. Abgiessen, mit Blumenkohlsauce
mischen, sofort servieren. Wenig Öl darüberträufeln, mit
Haselnüssen bestreuen.
Tipps Dazu passt nicht irgendein Reibkäse, sondern felsengereifter
Emmentaler: Die Sauce ist leicht süsslich, und das nussig-rezente
Aroma passt hervorragend dazu.
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