Teigwaren mit cremiger Sauce
150g Dicke Hörnli | ||
Salz | ||
1sm Blumenkohl, grün o. weiss in Röschen | ||
1 Zwiebel | ||
Nussöl | ||
2tb Tomatenpaste; +/- von getrockneten Tomaten | ||
1tb Haselnüsse; gehackt, geröstet | ||
REF: | Karin Messerli, in Annabelle; 1998-10-0 | |
Seite 176; Nummer 19 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
(Mengenangaben im Text beziehen sich auf Zubereitung 2 Personen)
Blumenkohl in siedendem Salzwasser weich kochen. Herausnehmen,
abtropfen lassen. Kochwasser für die Hörnli beiseite stellen.
Zwiebel in Öl glasig dünsten. Mit 2-3 Esslöffel Blumenkohlwasser
ablöschen. Köcheln, bis die Zwiebeln weich sind. Blumenkohl,
Tomatenpaste und 1 dl Kochwasser dazugeben. Zugedeckt zwanzig Minuten
köcheln.
Nach Bedarf weiteres Kochwasser dazugeben.
Blumenkohl mit einer Gabel zerdrücken. Kurz vor dem Servieren Hörnli
in siedendem Salzwasser (Blumenkohlwasser mit frischem Wasser
aufgiessen und salzen) al dente garen. Abgiessen, mit Blumenkohlsauce
mischen, sofort servieren. Wenig Öl darüberträufeln, mit
Haselnüssen bestreuen.
Tipps: Dazu passt nicht irgendein Reibkäse, sondern felsengereifter
Emmentaler: Die Sauce ist leicht süsslich, und das nussig-rezente
Aroma passt hervorragend dazu.
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