Teigwaren mit cremiger Sauce

  150g Dicke Hörnli
   Salz
  1sm Blumenkohl, grün o. weiss in Röschen
  1 Zwiebel
   Nussöl
  2tb Tomatenpaste; +/- von getrockneten Tomaten
  1tb Haselnüsse; gehackt, geröstet
 
REF:  Karin Messerli, in Annabelle; 1998-10-0
   Seite 176; Nummer 19 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
(Mengenangaben im Text beziehen sich auf Zubereitung 2 Personen)
Blumenkohl in siedendem Salzwasser weich kochen. Herausnehmen,
abtropfen lassen. Kochwasser für die Hörnli beiseite stellen.

Zwiebel in Öl glasig dünsten. Mit 2-3 Esslöffel Blumenkohlwasser
ablöschen. Köcheln, bis die Zwiebeln weich sind. Blumenkohl,
Tomatenpaste und 1 dl Kochwasser dazugeben. Zugedeckt zwanzig Minuten
köcheln.

Nach Bedarf weiteres Kochwasser dazugeben.

Blumenkohl mit einer Gabel zerdrücken. Kurz vor dem Servieren Hörnli
in siedendem Salzwasser (Blumenkohlwasser mit frischem Wasser
aufgiessen und salzen) al dente garen. Abgiessen, mit Blumenkohlsauce
mischen, sofort servieren. Wenig Öl darüberträufeln, mit
Haselnüssen bestreuen.

Tipps: Dazu passt nicht irgendein Reibkäse, sondern felsengereifter
Emmentaler: Die Sauce ist leicht süsslich, und das nussig-rezente
Aroma passt hervorragend dazu.



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