Teigwaren mit Paprika-Sauerkaut

  1md Zwiebel
  1sm Lauchstengel
  2tb Butter
  300g Sauerkraut
  1tb Rosenpaprika
  2dl Gemüsebouillon
  1.5dl Creme fraiche
   Salz
   Pfeffer
  300g Penne
  1bn Schnittlauch; nach Belieben
 
REF:  Nach der Rubrik von Annemarie Wildeisen
   Meyers Modeblatt 02/2000 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch rüsten, in etwa 3 cm
lange Stücke schneiden und diese in feine Streifchen schneiden.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Lauch darin
andünsten. Das Sauerkraut beifügen, den Paprika darüber streuen und
kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Das Sauerkraut zugedeckt
etwa 45 Minuten kochen lassen.

Nun die Creme fraiche untermischen, das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer
abschmecken und offen nochmals etwa 15 Minuten kochen lassen; die
Flüssigkeit soll dabei leicht binden.

Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen. Die Teigwaren hineingeben
und bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort mit
dem Paprika-Sauerkraut mischen. In vorgewärmte tiefe Teller anrichten
und mit dem Schnittlauch garnieren.



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