Teigwaren mit scharfer Schinkensauce

  200g Schinken; in dünne Scheiben dann in St
   geschnitten und gehackt
  1 Peperoncino; der Länge nach
   halbiert, entkernt, in feinste Streifen
  1 Grosse Zwiebel; geschält und fein gehackt
  4 Knoblauchzehen; geschält und fein gehackt
  50ml Olivenöl
  400g Pelati-Tomaten
  1bn glatte Petersilie fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
  400g Eliche; korkenzieherartig gedrehte Teigwaren
 
REF:  D'Chuchi 3/1996 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl hellgelb dünsten. Schinken und
Peperoncino beifügen und unter Wenden kurz mitrösten. Die
Pelati-Tomaten mitsamt Saft dazugeben. Alles zugedeckt ca. zehn Minuten
kochen lassen.

Die Petersilie in die Sauce geben und diese mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Während die Sauce kocht, reichlich Salzwasser aufkochen. Die Eliche
hineingeben und bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Dann sofort mit der Schinkensauce mischen und nach Belieben mit frisch
geriebenem Parmesan oder Sbrinz servieren.



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