Brezngugelhupf
6 Laugenbrezeln; altbacken | ||
2 Semmeln; altbacken | ||
0.5l Milch; heiß | ||
50g Zwiebelwürfel | ||
1tb Butter | ||
2tb Petersilie; feingehackt | ||
4 Eier; getrennt | ||
Butter; für die Form | ||
Mehl; für die Form | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heissen Milch
überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter
glasig dünsten.
Den Backofen auf 160oC vorheizen. Die Gugelhupfform ausbuttern und mit
Mehl ausklopfen.
Die eingeweichten Brezeln und Semmeln mit den Zwiebeln, der Petersilie
und den Eigelben vermengen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die
Masse soll nicht zu fest sein, evt. noch etwas Milch angiessen. Das
Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Breznmasse heben. Die Masse
dann in die vorbereitete Gugelhupfform füllen (Füllmenge 3/4 des
Fassungsvermögens der Form) und in den vorgheizten Backofen schieben.
Die Backzeit beträgt ca. 40 Minuten.
Den fertigen Gugelhupf aus der Form stürzen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buchweizenbrei
125 g Buchweizen 1 l Wasser 1 ts Salz 1.5 MB Gemüsesuppe MMMMM------------------------QUELLE------------------------ ...
Buchweizenküchle
* Buchweizenmehl, lauwarme Milch, Hefe und die Hälfte des Weizenmehls gut in einer Schüssel verrühren und warm stelle ...
Buchweizenpfanne
Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse k ...
125 g Buchweizen 1 l Wasser 1 ts Salz 1.5 MB Gemüsesuppe MMMMM------------------------QUELLE------------------------ ...
Buchweizenküchle
* Buchweizenmehl, lauwarme Milch, Hefe und die Hälfte des Weizenmehls gut in einer Schüssel verrühren und warm stelle ...
Buchweizenpfanne
Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe