Brezngugelhupf

  6 Laugenbrezeln; altbacken
  2 Semmeln; altbacken
  0.5l Milch; heiß
  50g Zwiebelwürfel
  1tb Butter
  2tb Petersilie; feingehackt
  4 Eier; getrennt
   Butter; für die Form
   Mehl; für die Form
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heissen Milch
überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter
glasig dünsten.
Den Backofen auf 160oC vorheizen. Die Gugelhupfform ausbuttern und mit
Mehl ausklopfen.
Die eingeweichten Brezeln und Semmeln mit den Zwiebeln, der Petersilie
und den Eigelben vermengen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die
Masse soll nicht zu fest sein, evt. noch etwas Milch angiessen. Das
Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Breznmasse heben. Die Masse
dann in die vorbereitete Gugelhupfform füllen (Füllmenge 3/4 des
Fassungsvermögens der Form) und in den vorgheizten Backofen schieben.
Die Backzeit beträgt ca. 40 Minuten.
Den fertigen Gugelhupf aus der Form stürzen und servieren.



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