Teigwaren mit Wirz
350g Wirz; Wirsing | ||
150g Magere Bratspecktranchen | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2tb Butter | ||
50ml Noilly Prat; o. Weisswein | ||
150ml Saucenrahm | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
400g Penne; o.a. röhrenförmige Teigwaren | ||
NACH BELIEBEN: | Bratspeckscheiben für die Garnitur | |
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Strunk des Wirzes herausschneiden, dann das Gemüse in feinste
Streifen schneiden. Die Bratspecktranchen ebenfalls in Streifen
schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden.
In einer grossen Pfanne die Bratspeckstreifchen im eigenen Fett langsam
knusprig braten. Dann die Butter und die Knoblauchscheibchen beifügen
und alles kurz mitrösten. Den Wirz beifügen und unter Wenden
andünsten. Noilly Prat oder Weisswein sowie Saucenrahm dazugiessen und
alles fünfzehn Minuten zugedeckt kochen. Am Schluss den Wirz mit Salz
sowie Pfeffer abschmecken.
Während der Wirz gart, reichlich Salzwasser aufkochen. Die Teigwatren
hineingeben und bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Mit dem Wirz mischen und alles zugedeckt noch 1-2 Minuten ziehen
lassen. Dann sofort servieren. Nach Belieben mit einigen gebratenen
Speckscheiben garnieren.
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