Teigwaren mit Wirz

  350g Wirz; Wirsing
  150g Magere Bratspecktranchen
  4 Knoblauchzehen
  2tb Butter
  50ml Noilly Prat; o. Weisswein
  150ml Saucenrahm
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  400g Penne; o.a. röhrenförmige Teigwaren
 
NACH BELIEBEN:  Bratspeckscheiben für die Garnitur
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Strunk des Wirzes herausschneiden, dann das Gemüse in feinste
Streifen schneiden. Die Bratspecktranchen ebenfalls in Streifen
schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden.

In einer grossen Pfanne die Bratspeckstreifchen im eigenen Fett langsam
knusprig braten. Dann die Butter und die Knoblauchscheibchen beifügen
und alles kurz mitrösten. Den Wirz beifügen und unter Wenden
andünsten. Noilly Prat oder Weisswein sowie Saucenrahm dazugiessen und
alles fünfzehn Minuten zugedeckt kochen. Am Schluss den Wirz mit Salz
sowie Pfeffer abschmecken.

Während der Wirz gart, reichlich Salzwasser aufkochen. Die Teigwatren
hineingeben und bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Mit dem Wirz mischen und alles zugedeckt noch 1-2 Minuten ziehen
lassen. Dann sofort servieren. Nach Belieben mit einigen gebratenen
Speckscheiben garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schellfisch in Senfsauce
Möhren, Staudensellerie und Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gemüse in Öl andünsten. Weis ...
Schellfisch in Weissweinsosse
Zerkleinertes Suppengrün, geschälte Zwiebel, Pfefferkörner, Zitronensaft, Salz und und 4/5 des Weins in kochendes ...
Schellfisch mit Champignons
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe