Teigwaren-Gratin mit Lauch und Rohschinken

  400g Müscheli; oder Lasagnette
   Butter; für die Form
  200g Lauch; grün
  1tb Erdnussöl
  3 Getrocknete Tomaten; in Öl
   in Streifen, evtl. mehr
   Pfeffer
   Paprika
   Salz
  100g Rohschinken; in Tranchen
 
KÄSE-SAUCE: 150g Raclette-Käse, am Stück
  2tb Mehl
  2tb Butter
  3dl Milch
   Pfeffer
   Muskat
   Salz
 
REF:  Coop Frischmarkt 6.1.99 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Teigwaren nach Packungsanleitung 'al dente' kochen, abtropfen lassen
und in eine bebutterte Auflaufform geben.

Backofen auf 200 oC vorheizen.

Lauch rüsten, waschen; in dünne Streifen schneiden, im Öl während
ca. zehn Minuten knapp gar dämpfen. Tomatenstreifen zufügen, würzen,
zu den Teigwaren geben.

Rohschinken in dünne Streifen schneiden, zu den Teigwaren geben, alles
gut mischen.

Für die Sauce den Käse an der Röstiraffel reiben. Mehl in der Butter
dämpfen, mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
Käse zufügen; in der Sauce schmelzen lassen, würzen.

Die Sauce über die Zutaten in der Form giessen; in den Ofen schieben
(Mitte) und während ca. dreissig Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkauflauf mit Kernen
Weiches Fett, Eigelb, Quark und Sahne mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Kerne grob hacken und in einer Pfanne ...
Quarkauflauf -Tm
Rosinen im Rum einweichen. Eigelb, 2 gehäufte EL Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale 3 Minuten mit d ...
Quark-Gemüselasagne
Vorbereitung: Nudelteigblätter (etwa 15 mal 15 cm) in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, in Eiswasser abschrecke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe