Teigwaren-Gratin mit Lauch und Rohschinken
400g Müscheli oder Lasagnette | ||
Butter für die Form | ||
200g Lauch grün | ||
1tb Erdnussöl | ||
3 Getrocknete Tomaten in Öl | ||
in Streifen, evtl. mehr | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Salz | ||
100g Rohschinken in Tranchen | ||
Käse-Sauce: | 150g Raclette-Käse, am Stück | |
2tb Mehl | ||
2tb Butter | ||
3dl Milch | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Ref: | Coop Frischmarkt 6.1.99 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Teigwaren nach Packungsanleitung 'al dente' kochen, abtropfen lassen
und in eine bebutterte Auflaufform geben.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Lauch rüsten, waschen; in dünne Streifen schneiden, im Öl während ca.
zehn Minuten knapp gar dämpfen.
Tomatenstreifen zufügen, würzen, zu den Teigwaren geben.
Rohschinken in dünne Streifen schneiden, zu den Teigwaren geben, alles
gut mischen.
Für die Sauce den Käse an der Röstiraffel reiben. Mehl in der Butter
dämpfen, mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Käse
zufügen; in der Sauce schmelzen lassen, würzen.
Die Sauce über die Zutaten in der Form gießen; in den Ofen schieben
(Mitte) und während ca. dreißig Minuten backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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