Teigwarengratin nach Nonnas Art
400g Hohlförmige Teigwaren z.B. Maccheroni Chifferoti | ||
lg Hörnli | ||
150g Magere Bratspeckscheiben | ||
1bn Petersilie | ||
3dl Halbrahm | ||
2 Eier | ||
2tb Tomatenpüree | ||
100g Parmesan; gerieben oder Sbrinz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Ref: | Annemarie Wildeisen/Tv Februar 2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Gleichzeitig den Speck in Streifen schneiden. Im eigenen Fett langsam
knusprig braten.
Petersilie fein hacken. Mit Halbrahm, Eiern und Tomatenpüree sehr gut
verrühren. 2/3 des Käses beifügen und den Guss mit Salz und Pfeffer
würzen.
Teigwaren abschütten und abtropfen lassen. Mit dem Rahmguss und dem
Speck mitsamt Fett mischen. In eine ausgebutterte Gratinform geben.
Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Den Teigwarengratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille 20-25 Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasage al Formaggio
Backofen auf 180° C vorheizen. Artischockenherzen längs vierteln. Peperoni bis auf 4 Stück in Ringe schneiden. Mozzar ...
Lasagne
Zwiebel und Porree kleinschneiden und in etwas Fett glasig anbraten. Rindergehacktes hinzufügen und solange anbraten, b ...
Lasagne
Nudeln kochen, Käse raspeln. Helle Sosse: Zwiebeln und Knoblauchzehe hacken, mit Champignons dünsten. Sahne d ...
Backofen auf 180° C vorheizen. Artischockenherzen längs vierteln. Peperoni bis auf 4 Stück in Ringe schneiden. Mozzar ...
Lasagne
Zwiebel und Porree kleinschneiden und in etwas Fett glasig anbraten. Rindergehacktes hinzufügen und solange anbraten, b ...
Lasagne
Nudeln kochen, Käse raspeln. Helle Sosse: Zwiebeln und Knoblauchzehe hacken, mit Champignons dünsten. Sahne d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe