Teigwarengratin nach Nonnas Art

  400g Hohlförmige Teigwaren z.B. Maccheroni Chifferoti
  lg Hörnli
  150g Magere Bratspeckscheiben
  1bn Petersilie
  3dl Halbrahm
  2 Eier
  2tb Tomatenpüree
  100g Parmesan; gerieben oder Sbrinz
   Salz
   Pfeffer
 
Ref:  Annemarie Wildeisen/Tv Februar 2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Gleichzeitig den Speck in Streifen schneiden. Im eigenen Fett langsam
knusprig braten.

Petersilie fein hacken. Mit Halbrahm, Eiern und Tomatenpüree sehr gut
verrühren. 2/3 des Käses beifügen und den Guss mit Salz und Pfeffer
würzen.

Teigwaren abschütten und abtropfen lassen. Mit dem Rahmguss und dem
Speck mitsamt Fett mischen. In eine ausgebutterte Gratinform geben.
Mit dem restlichen Käse bestreuen.

Den Teigwarengratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille 20-25 Minuten überbacken.



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