Teigwarenköpfli mit Cima Di Rapa
250g Teigwaren z. B. Älplermagronen | ||
Salzwasser; siedend | ||
300g Cima di rapa; in ca. 2 cm langen Stücken | ||
2dl Halbrahm | ||
2 Eier | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
0.5 Peperoncino entkernt, gehackt | ||
1tb Maisstärke | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
300g Cima di rapa | ||
Salzwasser; siedend | ||
1tb Olivenöl | ||
0.5 Peperoncino; entkernt in Ringen | ||
1Sk Parmesan | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Coopzeitung 11.03.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für ein Muffins-Blech, gefettet Teigwaren vier Minuten kochen,
Cima di rapa beigeben, beides ca. 4 Minuten al dente kochen. Abtropfen;
in das vorbereitete Muffins-Blech verteilen, sodass die Magronen
senkrecht stehen.
Guss: Halbrahm bis und mit Maisstärke gut verrühren, würzen, über
die Teigwaren giessen.
Gratinieren: ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
Cima di rapa: im Salzwasser ca. zwei Minuten blanchieren,
herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, gut abtropfen. Öl in einer
grossen Bratpfanne heiss werden lassen, Gemüse und Peperoncino kurz
darin wenden.
Servieren: Köpfli vorsichtig lösen, auf Tellern anrichten. Cima di
rapa um die Köpfli legen, mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel
Parmesanspäne darüberhobeln, würzen.
Tipp: Das Gericht für 12 Stk kann auch in einer Cake-Form von ca. 2
Litern zubereitet werden. Gratinierzeit: ca. 40 Min.
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