Teigwarenköpfli mit Cima Di Rapa

  250g Teigwaren z. B. Älplermagronen
   Salzwasser; siedend
  300g Cima di rapa; in ca. 2 cm langen Stücken
  2dl Halbrahm
  2 Eier
  50g Parmesan; gerieben
  0.5 Peperoncino entkernt, gehackt
  1tb Maisstärke
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
  300g Cima di rapa
   Salzwasser; siedend
  1tb Olivenöl
  0.5 Peperoncino; entkernt in Ringen
  1Sk Parmesan
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Coopzeitung 11.03.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) für ein Muffins-Blech, gefettet Teigwaren vier Minuten kochen,
Cima di rapa beigeben, beides ca. 4 Minuten al dente kochen. Abtropfen;
in das vorbereitete Muffins-Blech verteilen, sodass die Magronen
senkrecht stehen.

Guss: Halbrahm bis und mit Maisstärke gut verrühren, würzen, über
die Teigwaren giessen.

Gratinieren: ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.

Cima di rapa: im Salzwasser ca. zwei Minuten blanchieren,
herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, gut abtropfen. Öl in einer
grossen Bratpfanne heiss werden lassen, Gemüse und Peperoncino kurz
darin wenden.

Servieren: Köpfli vorsichtig lösen, auf Tellern anrichten. Cima di
rapa um die Köpfli legen, mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel
Parmesanspäne darüberhobeln, würzen.

Tipp: Das Gericht für 12 Stk kann auch in einer Cake-Form von ca. 2
Litern zubereitet werden. Gratinierzeit: ca. 40 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachstatar auf Toast
Dill abbrausen, trockenschütteln, einige Zweige hacken. Den Lachs fein würfeln. mit zerkleinertem Dill, Salz, Pfeffer, ...
Lachstatar mit Sojasauce
Den Lachs mit einem scharfen Messer oder einem Küchenbeil mittelfein hacken. Nicht durch den Fleischwolf drehen!! D ...
Lachstatare 1993
Lachs mit einem scharfen Messer erst in Streifen, dann in kleinste Würfel schneiden. Mit den Gewürzen in eine Schà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe