Teleker Kraut
400g Schweinefleisch (Kotelett) | ||
1kg Sauerkraut | ||
150g Speck | ||
200g geräuchertes Fleisch | ||
200g geräucherte Wurst | ||
100g Reis | ||
30g Butter | ||
200ml saure Sahne | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
Peffer | ||
1bn Dill | ||
Bohnenkraut | ||
100ml Öl | ||
1tb Mehl |
Zubereitung:
Das Sauerkraut wird zusammen mit dem Speck, dem geräucherten Fleisch
und der kleingeschnittenen Zwiebel zum Kochen aufgesetzt. Man giesst
soviel Wasser darauf, dass das Kraut eben bedeckt ist. Der Reis wird in
wenig Butter gebräunt, das Kotelettfleisch gesalzen und mit der Wurst
in jeweils vier Stücke geschnitten. Das Fleisch und die Wurst werden
in heissem Öl gebraten. Aus dem Sauerkraut nimmt man den weichen Speck
und das geräucherte Fleisch. Mehl wird mit saurer Sahne verrührt und
damit das Kraut eingedickt. Man gibt den Reis dazu und kocht auf
grosser Flamme 30 Minuten bis der Reis weich ist.
Vor dem Servieren schichtet man das Kraut in die Mitte einer
feuerfesten Form, legt das zerteilte Fleisch darauf, übergiesst mit
Bratenfett und überbäckt in der Backröhre.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Kürbislaibchen
Kürbis raspeln, etwas salzen, eine halbe Stunde stehen lassen und dann gut auspressen. Mehl darunterziehen. Schafkäse ...
Gebackene Kürbisspalten
Zunächst die Sauce zubereiten. Dabei darauf achten, dass alle Zutaten gleiche Temperatur haben, damit die Sauce nicht g ...
Gebackene Möhren mit Thymian, Kreuzkümmel und Chardonnay
Backofen auf 220° C vorheizen. Das Backblech mit Alufolie auslegen. Möhren, Kreuzkümmel, Thymian und Butter in die Mi ...
Kürbis raspeln, etwas salzen, eine halbe Stunde stehen lassen und dann gut auspressen. Mehl darunterziehen. Schafkäse ...
Gebackene Kürbisspalten
Zunächst die Sauce zubereiten. Dabei darauf achten, dass alle Zutaten gleiche Temperatur haben, damit die Sauce nicht g ...
Gebackene Möhren mit Thymian, Kreuzkümmel und Chardonnay
Backofen auf 220° C vorheizen. Das Backblech mit Alufolie auslegen. Möhren, Kreuzkümmel, Thymian und Butter in die Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe