Tellerfleisch Mit Kräutersauce

  2l Wasser
  600g Pferdefleisch (Schwanzrolle)
  1bn Suppengrün
  1 Zwiebel
  1sm Knoblauchzehe
  1ts Pfefferkörner
  2 Eigelb
  1 Zitrone
  100ml Öl
  2tb Frischgeriebener Meerrettich
  4tb Creme fraiche oder Sauerrahm
  2tb Butter
   Petersilie
   Kerbel
   Estragon
   Schnittlauch
   Salz und Pfeffer
 
Erfasst Am 19.08.99 Von:  Ulli Fetzer Kulinarisches von Pferd und Fohlen



Zubereitung:
Wasser zusammen mit dem Suppengrün, der geschälten Zwiebel und der
Knoblauchzehe zum Kochen bringen, mit Salz und Pfefferkörnern würzen.
Das Fleisch hineingeben, abschäumen und bei kleiner Flamme zwei
Stunden langsam garen.

Die Kräuter waschen und die abgezupften Blättchen mit dem Wiegemesser
fein hacken. Das Eigelb mit 1 El Zitronensaft und Salz verrühren. Das
Öl tropfenweise dazugeben und mit verschlagen. Die Kräuter einstreuen
und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich
abschmecken, mit Creme fraiche unterheben. Das Fleisch aus dem Sud
nehmen und kurz ruhen lassen.

Dann portionsweise mit der Sauce anrichten und mit frischen Kräutern
und Zitronenschnitzen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen-Currysalat mit Erdnüssen
*4-6 Personen 1. Filets waschen, trockentupfen. Im heissen Öl von jeder Seite 5-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer ...
Hähnchen-Erdnuss-Pfanne
Alle Zutaten bis auf das Hähnchenbrustfilet mit 3 EL Wasser vermischen. Das Filet in schmale Streifen schneiden und daz ...
Hähnchen-Fajitas
Hähnchenbrust in Streifen schneiden. 2 gepresste Knoblauchzehen, Korianderkörner, 2 EL Limettensaft, Chili und ca. 4 E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe