Tellersülze mit Avocado und Lachs

  400ml Kräftiger Fischfond
  5 Blätter Gelatine
  100ml Bestes Olivenöl
  1 Avocado
  200g Lachsfilet
   Fleur de sel
   Schwarzer Pfeffer
   Einige Blätter Salat und Kräuter
   Gewürztramineressig im Zerstäuber



Zubereitung:
Fischfond erwärmen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine
darin auflösen. In ein flaches Gefäss füllen und über Nacht kalt
stellen. Olivenöl in eine Sauciere geben und ebenfalls über Nacht
kalt stellen.

Ofen auf Grillfunktion oder nur Oberhitze einstellen. Den Lachs und die
Avocado sehr dünn aufschneiden, abwechselnd als Rosette in einen
tiefen Teller legen und mit wenig Essig bestäuben. Würzen und nur
für wenige Sekunden in den heissen Ofen stellen.

Sobald der Lachs beschlägt, nimmt man ihn aus dem Ofen. Nun gibt man
das fest gewordene Öl darüber, welches sofort schmilzt und einzieht.
Grobe Geleewürfel, Salat und wieder etwas Essig hinzugeben und sofort
servieren.



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