Tellersülze mit Kasseler
3 Kalbsfüsse | ||
2l Wasser | ||
1 Petersilienwurzel | ||
1 Karotte | ||
1 Zwiebel | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
0.5 Lauchstange | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
0.125l Weinessig | ||
0.125l Weisswein | ||
2 Scheib. Kasseler à 100 g | ||
1 gekochtes Ei | ||
1 Tomate | ||
1 Essiggurke | ||
Pfeffer, Salz |
Zubereitung:
Kalbsfüsse mit etwas Pfeffer und Wasser in einenTopf geben und
mindestens eine Stunde kochen. Danach das Gemüse am Stück,
Lorbeerblatt, Nelke, Wein und Essig dazugeben und eine halbe Stunde
lang kochen lassen. Anschliessend die Brühe passieren und leicht
abkühlen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Brühe geliert
beim Erkalten.
Von der abgekühlten, aber noch nicht erstarrten Sulz eine Bodendecke
in zwei Suppenteller geben. Das Kasseler hineingeben und mit Tomaten-,
Ei- und Gurkenscheiben nach Belieben garnieren. Mit Sulz auffüllen und
im Kühlschrank erkalten lassen.
Die Sulz kann ohne weiteres am Vortag bereitet werden, sie sollte
erfrischend und sehr kalt zu Tisch gebracht werden. Dazu passen gut
Bratkartoffeln oder eine Vinaigrette mit frischem Schwarzbrot.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/08/08/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mit Schafskäse gefüllter Kalbsbraten
Die Kalbshüfte wird mit Salz und Pfeffer gewürzt; aus Brötchen, Käse, den Kräutern und dem Ei wird eine Masse gemac ...
Mit Schweinefilet gefüllter Artischockenboden, rote...
Schweinefilet und Farce: Das Schweinefilet von Sehnen und Häuten befreien. Spitze und Kopf vom Filet abschneiden und kl ...
Mit Spinat gefüllte Hähnchenbrust auf gerührtem...
Hähnchenbrust: Den Spinat putzen und waschen. Die Spinatblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausd ...
Die Kalbshüfte wird mit Salz und Pfeffer gewürzt; aus Brötchen, Käse, den Kräutern und dem Ei wird eine Masse gemac ...
Mit Schweinefilet gefüllter Artischockenboden, rote...
Schweinefilet und Farce: Das Schweinefilet von Sehnen und Häuten befreien. Spitze und Kopf vom Filet abschneiden und kl ...
Mit Spinat gefüllte Hähnchenbrust auf gerührtem...
Hähnchenbrust: Den Spinat putzen und waschen. Die Spinatblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausd ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe