Tellersülze nach Gutsfrauen-Art

  500g Schweinebauch
  1 Prise/n Salz
   Schuss Essig
  4 Pfefferkörner
  1 Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  2 Gewürzgurken; bis 1/2 mehr
  1ts Aspikp- oder Geleepulver (gemahlene Gelatine)



Zubereitung:
Schweinebauch mit Wasser bedekken, Salz, Essig, Pfefferkörner, Zwiebel
und Lorbeerblatt hinzugeben. Kochen und entschäumen. Ist das Ganze
gar, abgekühlt in Würfel schneiden. Auch Gurken schneiden.
Diese Teile auf Suppenteller legen. Inzwischen durchgesiebte Brühe mit
vorgequollenem Aspikpulver vermischen und auf die Teller mit Fleisch
giessen. Kaltstellen und mit Bratkartoffeln und kalter Sauce servieren.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 25.01.02 von Guy B



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