Tellersülze vom gekochten Tafelspitz
500g Tafelspitz, ca. | ||
150g Wurzelgemüse (Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel) | ||
grob gewürfelt | ||
500ml Rinderbrühe oder den Kochfond | ||
15g Aspikpulver (oder 6 Blatt Gelatine) | ||
50g Karotte | ||
50g Sellerie | ||
50g weisser Lauch | ||
50g Petersilie | ||
50g Essiggurke | ||
Salz | ||
Sherryessig |
Zubereitung:
Das Fleisch in kochendem Wasser kurz blanchieren, damit sich die Poren
schliessen und der Geschmack im Fleisch bleibt. Das Fleisch in kaltem
Wasser erneut zum Kochen bringen. Das Wurzelgemüse zugeben und alles
ca. 1,5 Stunden leicht köchlen lassen. Das Fleisch und die Brühe erst
zum Schluss salzen.
Das Aspikpulver in kaltem Wasser quellen lassen und dann in 500 ml
heisse Brühe einrühren. Gemüse und Essiggurke in feine Würfel
schneiden. Gemüsewürfel in heissem Wasser kurz blanchieren und kalt
abschrecken. Die kalten Gemüsewürfel in das Gelee einrühren.
Etwas Gelee in einen Suppenteller geben, wenn das Gelee erkaltet und
fest wird, den Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig
darauf legen. Die Gurke zu einem Fächer schneiden, auf das Fleisch
legen, mit Gelee bedecken und im Kühlschrank erstarren lassen.
Die Tellersülze mit Sauce Remoulade und Bratkartoffeln servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/07/01/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefleischspiess mit Schwarzbrotknödeln
Schweinefleisch in 2 - 3 cm grosse Würfel schneiden. Den Apfel und die Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 ...
Schweinefleischspiess mit Schwarzbrotknödeln
Schweinefleisch in 2-3 cm grosse Würfel schneiden. Den Apfel und die Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1-2 ...
Schweinefleischstreifen mit Gemüse
Die Kefen rüsten, grosse Kefen schräg in breite Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und schräg in dünne Scheibe ...
Schweinefleisch in 2 - 3 cm grosse Würfel schneiden. Den Apfel und die Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 ...
Schweinefleischspiess mit Schwarzbrotknödeln
Schweinefleisch in 2-3 cm grosse Würfel schneiden. Den Apfel und die Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1-2 ...
Schweinefleischstreifen mit Gemüse
Die Kefen rüsten, grosse Kefen schräg in breite Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und schräg in dünne Scheibe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe