Tellersülze vom gekochten Tafelspitz

  500g Tafelspitz, ca.
  150g Wurzelgemüse (Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel)
   grob gewürfelt
  500ml Rinderbrühe oder den Kochfond
  15g Aspikpulver (oder 6 Blatt Gelatine)
  50g Karotte
  50g Sellerie
  50g weisser Lauch
  50g Petersilie
  50g Essiggurke
   Salz
   Sherryessig



Zubereitung:
Das Fleisch in kochendem Wasser kurz blanchieren, damit sich die Poren
schliessen und der Geschmack im Fleisch bleibt. Das Fleisch in kaltem
Wasser erneut zum Kochen bringen. Das Wurzelgemüse zugeben und alles
ca. 1,5 Stunden leicht köchlen lassen. Das Fleisch und die Brühe erst
zum Schluss salzen.

Das Aspikpulver in kaltem Wasser quellen lassen und dann in 500 ml
heisse Brühe einrühren. Gemüse und Essiggurke in feine Würfel
schneiden. Gemüsewürfel in heissem Wasser kurz blanchieren und kalt
abschrecken. Die kalten Gemüsewürfel in das Gelee einrühren.

Etwas Gelee in einen Suppenteller geben, wenn das Gelee erkaltet und
fest wird, den Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig
darauf legen. Die Gurke zu einem Fächer schneiden, auf das Fleisch
legen, mit Gelee bedecken und im Kühlschrank erstarren lassen.

Die Tellersülze mit Sauce Remoulade und Bratkartoffeln servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/07/01/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Koteletts mit Kapernsauce
1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. 2. Die Tomaten an der Bluete über kreuz einschneiden, mit ...
Koteletts mit Lauchgemüse
Die Kotelett klopfen und würzen, in verquirltem Ei wenden und mit den Semmelbröseln panieren, dann in Pflanzenfett anbra ...
Koteletts mit Leber
Die Fleischscheiben werden geklopft, gesalzen, gepfeffert, in Mehl gewälzt und in heissem Öl braungebraten. Man schneide ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe