Teltower Rübchen

  1kg Teltower Rübchen
  2tb Zucker
  3tb Butter
  1tb Mehl
  0.25l Brühe (Instant)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Rübchen schaben, waschen, kleine ganz lassen, grössere halbieren.
In einem Topf den Zucker karamelisieren lassen, wenn der Zucker
bräunt, den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Butter hineingeben,
zerlaufen lassen. Die Rübchen im geschlossenen Topf unter häufigem
Schwenken in etwa 5 Min. von allen Seiten bräunen, dann das Mehl
überstäuben, die Brühe zugiessen. Die Rübchen auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 in 30-35 Min.
weichschmoren.

Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brühe soll
fast verkocht sein (reduziert).

Teltower Rübchen als Beilage zu Kasseler-, Enten- oder Schweinebraten
reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 166 kcal
:Pro Person ca. : 695 kJoule



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