Teltower Rübchen
500g Rübchen Salz, Zucker | ||
Butter zum Andünsten |
Zubereitung:
Die Teltower Rübchen schälen, halbieren und garkochen. Zucker mit
Butter in einer Pfanne leicht verrühren und die vorgegarten Rübchen
darin kurz wenden, so dass sie etwas Farbe und Süsslichkeit annehmen.
Info:
Die Teltower Rübchen sind einen berühmte Zuchtform der weissen
Rüben, die in den Sandböden der Mark Brandenburg angebaut werden
(märkische Rübe). Die winzigen, meist braunen, würzig-süssen
Wurzeln gelten als Gemüsedelikatesse.
* Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Nordtext 16.12.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 17 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Rübe, Info, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steckbrief Pilz: Semmelstoppelpilz/Hydnum Repandum
Diese kleinen Prachtststücke sind auf dem Waldboden meist schwer zu entdecken. Hartnäckige Suche wird jedoch belohnt, ...
Steckbrief: Mineralwasser + Säfte II
Säfte: Wer es lieber etwas fruchtiger und süsser mag: Auch Säfte sind erfrischend, viele von Ihnen kalorienarm. S ...
Steckbrief: Speiseöle und Fette I
Fett verleiht den Speisen Geschmack und Geschmeidigkeit. Fett erschliesst Aromen und lebenswichtige Nährstoffe. Hei ...
Diese kleinen Prachtststücke sind auf dem Waldboden meist schwer zu entdecken. Hartnäckige Suche wird jedoch belohnt, ...
Steckbrief: Mineralwasser + Säfte II
Säfte: Wer es lieber etwas fruchtiger und süsser mag: Auch Säfte sind erfrischend, viele von Ihnen kalorienarm. S ...
Steckbrief: Speiseöle und Fette I
Fett verleiht den Speisen Geschmack und Geschmeidigkeit. Fett erschliesst Aromen und lebenswichtige Nährstoffe. Hei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe