Teltower Rübchen, karamelisiert
750g kleine Rübchen | ||
40g Zucker | ||
40g Butter | ||
0.125l Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Rübchen schälen, waschen und gut abtropfen lassen. Zucker in einer
Pfanne goldbraun werden lassen. Butter zugeben und mit dem Zucker
schmelzen lassen. Vorsichtig mit der heissen Brühe ablöschen. Dann
die Rübchen hineingeben und 30 bis 40 Minuten bei mittlerer Hitze in
der offenen Pfanne garen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
Zwischendurch die Rübchen mehrfach schwenken, damit sie gleichmässig
überzogen sind. Sie schmecken am besten zu Kurzgebratenem, zum
Beispiel zu Kasseler Koteletts, und Kartoffelpüree.
*Quelle: Essen&Trinken 11/82 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelklösse schlesisch (Schlesische Kliessla)
Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 30 Minuten kochen. Wasser ...
Kartoffelklösse schwedisch (Kroppkakor)
Auch in Schweden isst man Klösse. Und sogar besonders gute. Die würzigen Kroppkakor schmecken am besten zu Kasselerb ...
Kartoffel-Knoblauch-Paste, Skordalia me patates
Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser bedeckt in 30 bis 35 Minuten garen, abgiessen, mit kaltem Wasser kurz absch ...
Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 30 Minuten kochen. Wasser ...
Kartoffelklösse schwedisch (Kroppkakor)
Auch in Schweden isst man Klösse. Und sogar besonders gute. Die würzigen Kroppkakor schmecken am besten zu Kasselerb ...
Kartoffel-Knoblauch-Paste, Skordalia me patates
Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser bedeckt in 30 bis 35 Minuten garen, abgiessen, mit kaltem Wasser kurz absch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe