Teltower Rübchen, süß-sauer
1kg kleine Teltower Rübchen | ||
Salz | ||
0.375l Weißweinessig | ||
0.375l Weißwein | ||
3 Lorbeerblätter | ||
15g Ingwer (frisch) | ||
1tb Senfkörner | ||
1ts schwarze Pfefferkörner | ||
250g Tannenhonig | ||
4 Zwiebeln (ca. 125 g) |
Zubereitung:
Rübchen schälen und waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei milder
Hitze kochen lassen. 1/4 l vom Kochwasser zusammen mit Essig,
Weisswein, Lorbeer, dem geschälten, in Scheiben geschnittenen Ingwer,
Senfkörnern, Pfefferkörnern, Salz und Honig zum Kochen bringen.
Die Rübchen zusammen mit den gepellten, geviertelten Zwiebeln in
saubere Gläser füllen. mit dem kochenheissen Sud übergiessen und
sofort verschliessen. Nach 24 Stunden den Sud abgiessen, noch einmal
aufkochen lassen und wieder über die Rübchen giessen. Die Gläser
sofort verschliessen.
Kühl und dunkel stellen.
Die Rübchen schmecken als süss-saure Beilage zu Fondue, zu
Kurzgebratenem und Bratkartoffeln.
*Quelle: Essen&Trinken 11/82 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Böhmische Erbsen
Die weich gekochten, ungeschälten gelben Erbsen, von denen man die während des Kochens freigewordenen Bälge nach und ...
Bohnen (Info)
Bohnen wurden schon vor mehr als 7000 Jahren von Indianerstämmen in Mexiko und Peru angebaut. Bohnen waren in allen die ...
Bohnen / Fisolen, Grundrezept
Es werden auf beiden Seiten die Fäden abgezogen, die Bohnen der Länge nach fein geschnitten oder nur entzweigebrochen, ...
Die weich gekochten, ungeschälten gelben Erbsen, von denen man die während des Kochens freigewordenen Bälge nach und ...
Bohnen (Info)
Bohnen wurden schon vor mehr als 7000 Jahren von Indianerstämmen in Mexiko und Peru angebaut. Bohnen waren in allen die ...
Bohnen / Fisolen, Grundrezept
Es werden auf beiden Seiten die Fäden abgezogen, die Bohnen der Länge nach fein geschnitten oder nur entzweigebrochen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe