Temperierter Thunfisch mit Tomaten und Kefen

  4 Scheib. Thunfisch; a je ca. 80 g
  3 Tomaten; ungeschält gewürfelt
  1 Limette; filetiert in Stücke geschnitten
  0.5 Limette; Saft
   Meersalz
   Pfeffer
   Olivenöl
   Peperoncini-Öl
   Zitronenmelisse
  80g Kefen; feingeschnitten
  1tb Pinienkerne; geröstet
  50ml Holunderbluetensirup
  50ml Zitronensaft
 
REF:  Martin Surbeck, in Annabelle 15/96
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Holunderbluetensirup und Zitronensaft zusammen aufkochen, bis ein
helles Caramel entsteht.

Die Tomaten mit Limettenstückchen und -saft, Salz, Pfeffer,
Peperonicini-Öl und Zitronenmelisse während etwa fünf Stunden bei
Zimmertemperatur Saft ziehen lassen. Diesen abpassieren, aufkochen und
mit wenig Olivenöl binden.

Die Thunfisch-Tranchen auf ein eingeöltes Blech legen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Im Backofen nur mit Oberhitze etwa zwei bis drei
Minuten gratinieren, so dass der Fisch im Inneren noch roh ist, jedoch
erwärmt.

Die Tomaten im heissen Fond wenden und auf Tellern anrichten. Den
Thunfisch darauflegen und kurz im Olivenöl sautierten Kefen-Juliennes
darüber verteilen. Mit Pinienkernen garnieren, mit Sirup beträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forellenfilet in Safransauce
Dies ist ein Grundrezept, das sich wunderbar variieren lässt. Statt von der zarten Forelle kann man natürlich auch die ...
Forellenfilet in Sauerkraut gebraten
Für die Sauce die Schalotte in Butter andünsten. Mit Fischsud ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Zitronen ...
Forellenfilet in Weißbrotkrumen mit süß-saurem Winter ...
1.) Zubereitung: Ei aufschlagen und verschlagen. Champignons mit Küchenkrepp abreiben, in Ecken schneiden. Karotten s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe