Tempura von Fisch und Gemüse

  250g Rotbarschfilet
  2 Möhren
  1 Brokkoli
  1 Staudensellerie
  100g Champignons
  6 Shiitakepilze
  200g Tempurateig (aus dem Asialaden)
  3tb Reiswein oder Sherry
   etwas Zitronensaft
  1 Chilischote
  1 Knoblauchzehe
   etwas frischer Ingwer
  1 geh. TL Maisstärke
  3tb Sojasauce
   Salz, Pfeffer, Zucker
   Frittierfett



Zubereitung:
Das Rotbarschfilet in 2 cm breite Streifen schneiden. Das Gemüse
putzen, Möhren in 1 cm starke Stifte schneiden, Brokkoli in Röschen
zerteilen, Sellerie in Streifen schneiden und Pilze halbieren.
Chilischote halbieren, Kerne entfernen und fein schneiden. Knoblauch
und etwas Ingwer fein hacken und mit Sojasauce, Reiswein, 1 EL Zucker,
Zitronensaft und Chili in einen Topf geben, aufkochen und mit
Maisstärke binden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Tempurateig nach Packungsangabe mit kaltem Wasser anrühren.
Fisch und Gemüse einzeln durch den Teig ziehen und im 160 Grad heissen
Fett frittieren. Auf Kuchenkrepppapier abtropfen lassen.
Tempurafisch und -gemüse mit der Sauce zum Dippen anrichten. Gut dazu
passt auch eine süsse Chilisauce aus dem Asialaden. Mit gekochtem Reis
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rüblitorte
Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale, Zitronensaft, Mandeln ...
Rüebligomfi (Bern)
Gomfi= Konfitüre, Marmelade. Den Zucker mit dem Wasser sorgfältig auskochen und die geschälten und geraffelten Rüeb ...
Rüeblisalat (lauwarm) an Zitrussauce
Rüebli, gerieben (Julienne oder Rösti-Raffel), Zwiebel rot, fein gehackt, Butter Rüebli und Zwiebeln in Butter andäm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe