Tempura von Poulardenbruststreifen mit Staudensellerie...

 
Poulardenbruststreifen:: 2 Poulardenbrustfilets
  2tb Sojasauce
  2tb Sesamöl
   Koriander aus der Gewürzmühle
  1tb frischer Ingwer, fein gehackt
 
Staudensellerie-Orangen-Sal:  at:
  350g Staudensellerie, geputzt
   Salz
  6 Orangen
  1tb mittelscharfer Senf
  50ml Fleischbrühe
   Pfeffer aus der Gewürzmühl
  40ml Distelöl
  1tb flüssiger Honig
  2tb Blattpetersilie, in Streifen geschnitte
   weisser Balsamico-Essig
 
Tempurateig:: 125g Mehl
  125g Speisestärke
  2 Eigelbe
   Salz
  250ml eiskaltes Wasser, ca.
  0.5tb Korianderkraut, fein gehackt
 
Ausserdem::  Mehl zum Mehlieren
   Butterschmalz zum Ausbacken



Zubereitung:
1. Poulardenbrustfilets bereits am Vortag in ca. 3 cm breite und 8 cm
lange Streifen schneiden. Sojasauce, Sesamöl, frisch gemahlenen
Koriander und Ingwer verrühren. Poulardenbrust in die Marinade legen
und im Kühlschrank abgedeckt bis zum nächsten Tag marinieren lassen.

2. Staudensellerie schräg in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser
blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Orangen schälen, dabei weisse Innenhaut abschneiden und Filets aus den
Trennwänden schneiden.

3. Für die Salatsauce Senf, Brühe, etwas Salz und Pfeffer und das
Distelöl verrühren.

4. Für den Tempurateig Mehl, Speisestärke, Eigelbe und Salz mischen.
Wasser dazugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren, bis ein
glatter Teig entstanden ist. Korianderkraut darunter rühren.

5. Poulardenbruststreifen aus der Marinade nehmen, in Mehl wenden.
Etwas Tempurateig auf einen flachen Teller geben, Fleischstreifen
darauf legen und mit Teig überziehen. Streifen im heissen
Butterschmalz knusprig goldbraun ausbacken, zwischendurch einmal
wenden. Fleisch herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

6. Staudensellerie und Orangenfilets zur Salatsauce geben. Honig und
Petersilie dazugeben und alles mit weissem Balsamico-Essig besprühen.
Alle Salatzutaten vorsichtig miteinander mischen.

7. Salat zusammen mit der Tempura von der Poulardenbrust anrichten.

Tipp:
Tempurateig ist ein einfacher Backteig, in dem Fleisch, Fisch und
Gemüse ausgebacken werden. Je kälter das Wasser ist, desto krosser
wird die Teighülle. Geben Sie am besten Eiswürfel in das Wasser,
damit es sehr kalt ist. Giessen Sie das Wasser vorsichtig zu den
Teigzutaten, damit die Eiswürfel zurückbleiben.

O-Titel:
Tempura von Poulardenbruststreifen mit Staudensellerie-Orangen-Salat
http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/19794/index.html



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