Tempura von Rotbarsch auf Currysauce

  300g Rotbarschfilet
  150g Tempuramehl
  2 Zitronen
  1 Banane
  0.5 reife Mango
  0.25 Ananas
  1 Schalotte, fein geschnitten
  2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  2tb Madrascurry
  150ml Gemüsebrühe
  150ml Sahne
  2tb Sojasauce
  2tb Sesamöl
  2tb Olivenöl
   Fett zum Frittieren Erfasst von Christina



Zubereitung:
Das Rotbarschfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zitronen
auspressen und den Saft mit Sojasauce und Sesamöl mischen.
Darin die Fischstreifen marinieren. Die Früchte schälen und in 2 cm
grosse Würfel schneiden. Das Tempuramehl mit Eiswasser anrühren.

In einem Topf die Schalotten und Knoblauch mit Olivenöl anschwitzen.
Mit dem Currypulver abstäuben und die Früchte dazugeben. Diese
ebenfalls anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. Dann
ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen und mit einem Mixstab pürieren.
Ev. mit Salz würzen.

Das Frittierfett in einen tiefen Topf geben und auf ca. 160 Grad
erhitzen. Den Fisch durch den Tempurateig ziehen und im Frittierfett
ca. 2 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepppapier abtropfen lassen.

Tempura-Rotbarsch mit der Sauce anrichten. Dazu passt sehr gut
Basmatireis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Original-Käsefondue aus der Schweiz
Pro Person rechnet man mit 200 - 250 g Käse. Pro 200 g Käse 1 dl trockener Weisswein. Pro kg Käse ca. 0,6 - 1dl Kirsc ...
Ossi di morto (Tessin)
:> Unsere Familie wandert öfter im Tessin. In den Grotti :> kann man das Hartgebäck Ossi dei mortilli geniessen. :> Wà ...
Ossobuco alla casalinga (*) (Tessin)
(*) Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano: Kalbshaxen nach Hausmacherart mit Safranrisotto Die klassische K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe